Blanquiazules hicieron modificaciones en la defensa y debutaron el 'Rusito' Neira y Jeriel De Santis.

Portada: Regresó a la victoria: Alianza Lima le ganó 1-0 a Blooming en su vuelta al estadio de Matute Alianza Lima Fuente: Alianza Lima

Después de cinco meses, Alianza Lima volvió a casa y con su gente. Esta vez fue un amistoso ante Blooming de Bolivia, a quien le ganó por la mínima diferencia (1-0). Lo importante de este partido era ver algunas variantes que hizo el técnico Alejandro Restrepo, pensando en mejorar en la Liga 1 y en su próxima participación en Copa Libertadores.

En el primer tiempo, el dominio fue total de los blanquiazules. El cuadro victoriano utilizó cuatro en el fondo, jugando Marco Huamán como lateral por derecha. En la zaga, estuvo presente Carlos Zambrano y la marca y recuperación mejoraron

El único tanto del partido se dio tras el cobro de tiro libre de Gabriel Costa. Kevin Serna anotó de cabeza al primer palo del portero, cuando se jugaban los 27 minutos.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima vs. Blooming: así fue el gol de Kevin Serna que hizo estallar el estadio de Matute

Para el segundo tiempo, Restrepo realizó varias modificaciones, desde el portero hasta la delantera. Es así que ingresan Cristian 'Rusito' Neira y el venezolano Jeriel De Santis. El 'Rusito' estuvo muy activo en la volante, aprovechando su buen toque y desequilibrio. En tanto, De Santis no pudo tener ninguna ocasión de gol, porque el balón nunca le llegó con claridad.

Pese al triunfo, Alianza Lima necesita mejorar en todas sus líneas. Hoy se sintió la ausencia de Ceciclio Waterman en el ataque, que le da otro ritmo en la ofensiva. La obligación de mejorar en la Liga 1 es obligatoria. Además, en la Copa Libertadores, debe sumar todos los puntos posibles.

TAMBIÉN PUEDES VER | Presidenta de la Conar reveló el nombre del árbitro que fue suspendido de por vida por recibir soborno: ¿de quién se trata