Paraguay venció 1-0 a Bolivia y consiguió su primer triunfo en las Eliminatorias

Los dirigidos de Daniel Garnero sumaron cuatro unidades en la tabla.

Portada: Paraguay venció 1-0 a Bolivia y consiguió su primer triunfo en las Eliminatorias Paraguay venció 1-0 a Bolivia. Fuente: Difusión.

La selección de Paraguay derrotó 1-0 a su similar de Bolivia en el estadio Defensores del Chaco y consiguió su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Canadá, México y Estados Unidos 2026.

Aunque los locales tuvieron dos goles anulados, fue Antonio Sanabria quien logró romper la resistencia de la visita y darle a su país la primera victoria en estas clasificatorias.

A los 19 minutos, el guardameta volvió a lucirse frente al paraguayo Ramón Sosa con una estupenda atajada con el pie izquierdo y se quedó con la pelota en dos tiempos para mantener el cero en el marcador.

TAMBIÉN PUEDES VER | Con la picardía de Yeferson Soteldo: Venezuela goleó 3-0 a Chile y escaló a los primeros lugares de las Eliminatorias

A los 31 minutos, Miguel Almirón pisó área rival y sacó un potente remate que entró en el ángulo inferior derecho. Sin embargo, el juez de línea visualizó un fuera de juego anterior de Mathias Villasanti y anuló el tanto.

SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo arrancó con una dinámica similar y tres minutos fueron suficientes para que el portero boliviano Viscarra tenga que volar para enviar un balón al tiro de esquina.

El entrenador de Paraguay, Daniel Garnero, envió a la cancha a Gabriel Ávalos en busca de la apertura del marcador y en la primera jugada que tuvo, quedó frente al arco y venció al guardameta boliviano. El árbitro Gustavo Tejera fue avisado de una mano previa y anuló la acción.

TAMBIÉN PUEDES VER | Ángel Di María anunció la fecha que dejará la selección de Argentina

A los 70 minutos, Antonio Sanabria recibió un certero centro de Espinoza y con la rodilla derecha finalmente estampó el 1-0 para el delirio del estadio Defensores del Chaco.

Con este resultado, Paraguay ganó su primer partido en estas Eliminatorias y sumó cuatro unidades en la tabla, mientras que Bolivia sigue sin sumar punto alguno.