El volante de la 'Vinotinto' anotó un gol, además asistió para los tantos de Salomón Rondón y Darwin Machís.

Portada: Con la picardía de Yeferson Soteldo: Venezuela goleó 3-0 a Chile y escaló a los primeros lugares de las Eliminatorias Yeferson Soteldo. Fuente: Twitter

Yeferson Soteldo puso la cuota de magia y picardía en el estadio Monumental de Maturín. El pequeño volante se hizo gigante en la goleada que Venezuela le propinó a Chile por 3-0, válido por la fecha 4 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Los locales, alentados por los miles de hinchas que asistieron a este encuentro para alentarlos, plasmaron un sistema muy ofensivo que no permitió que la visita realice su fútbol.

TAMBIÉN PUEDES VER | Ángel Di María anunció la fecha que dejará la selección de Argentina

En los minutos de descuento del primer tiempo, el defensa Paulo Díaz realiza un mal pase en salida, que fue aprovechado por José Martínez, que sin dudarlo le cedió el balón a Soteldo, quien definió con un fuerte remate para vencer al arquero Rafael Romo.

En el segundo tiempo, el técnico chileno, Eduardo Berizzo, ordenó el ingreso de Marcelino Núñez, a los 59 minutos le cometió una falta a Salomón Rondón y luego empujó al juez principal, que le costó la expulsión.

A los 72', la magia y picardía del jugador del Santos de Brasil se mostró en todo su esplendor, debido a que dejó en un camino a un jugador rival, incluso al arquero Brayán Cortéz, lo que le permitió cederle el esférico a Salomón Rondón, quien solo empujó la pelota para decretar el 2-0.

TAMBIÉN PUEDES VER | Eddie Fleischamn explota contra Reynoso por dejar fuera a Sonne: "Es una falta de respeto total"

El show de Soteldo y el festín de gol continuó. Nuevamente, el mediocampista que mide 1.60 m avanzó por izquierda, dejando a dos jugadores rivales en el camino y le cedió la pelota a Darwin Machis a los 79 minutos.

Con este resultado, el cuadro venezolano sumó 7 puntos en la tabla del campeonato, y por ahora se ubica en la tercera posición. Mientras que la 'Roja' se quedó con en la tabla del campeonato.