Cristian Bordacahar y Jean Pierre Archimbaud anotaron a los 10' y 25' del primer tiempo. Con este resultado, los 'celestes' se quedaron con 19 puntos, uno menos que el líder Universitario de Deportes.

Portada: FBC Melgar fue el villano de Sporting Cristal: lo derrotó 2-1 de local y lo sacó del primer lugar de la Liga 1 Jean Pierre Archimbaud. Fuente: Ovación.pe

El Estadio Nacional albergó un duelo con goles, emociones, no apto para cardíacos, como siempre exige el aficionado al fútbol. Finalmente, Sporting Cristal cayó 2-1 ante FBC Melgar. El 'Dominó' festejó en Lima, convirtiéndose en el villano de los 'celestes', que con este resultado perdieron el primer lugar de la Liga 1.

Tras la victoria de Universitario de Deportes que se dio el último martes, el cuadro del Rímac estaba obligado a ganar para seguir en la cima del torneo, pero no pudo contra el poderío arequipeño que mostró otro estilo de juego bajo el mando de Marco Valencia, técnico interino que está reemplazando a Pablo De Muner

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Protesta contra el arbitraje! Restrepo, Zambrano, Arregui y Rodríguez no respondieron las preguntas de la prensa

A los 10' del primer tiempo, Cristian Bordacahar inauguró el marcador tras aprovechar un paso de Jean Pierre Archimbaud para puntear el balón y vencer al arquero Renato Solís. Precisamente, a los 25', Archimbaud marcó el 2-0, silenciando el recinto deportivo.

Poco antes que acabara la primera parte, Jostin Alarcón tuvo dos situaciones de gol, pero el arquero Carlos Cáceda logró desviar los remates, convirtiéndose en el héroe del cuadro visitante.

TAMBIÉN PUEDES VER | La pesadilla continúa: Alianza Lima cayó 2 a 1 ante Cienciano en el Cusco y sumó su tercera derrota consecutiva

En el segundo tiempo, el defensa Gianfranco Chávez cayó en el área rival, pero el árbitro Edwin Ordoñez determinó que no hubo penal tras observar el VAR. Después de tanta insistencia, los dirigidos por Emerson Moreira lograron descontar a través de un gol de Irven Ávila

A los 74 minutos, Joao Grimaldo tuvo una clara ocasión para poner el empate, sin embargo, Cáceda volvió a salvar de gran forma su valla. Cuando se disputaban los minutos de descuentos, Ávila perdió la gran oportunidad de igualar las acciones porque su remate se fue apenas desviado.

Con este resultado, Sporting Cristal se quedó con 19 unidades, uno menos que el líder Universitario de Deportes. Por su parte, FBC Melgar sumó 13 unidades. Tras la fecha FIFA, los 'celestes' visitarán a UTC en Cajamarca. Por su parte, los 'rojinegros' recibirán a Cienciano en el 'Clásico del Sur'.