Los íntimos deben cruzar los dedos para que Universitario de Deportes, líder del torneo, no gane en su duelo ante Cusco FC en la 'Ciudad Imperial'. Una victoria de los cremas los dejará oficialmente sin opciones de ganar este campeonato.

Portada: ¡Alianza Lima se aferra al milagro! Empató 0-0 con ADT y está cerca de perder la opción de ganar el Clausura Josepmir Ballón. Fuente: Liga 1

Era el momento idea para demostrar el talento y jerarquía de sus futbolistas. Justificar la fuerte inversión económica que la directiva hizo para armar un poderoso equipo. Sin embargo, ello no se dio la tarde de este sábado. Alianza Lima igualó 0-0 con ADT, y prácticamente perdió sus chances de ganar el título del Torneo Clausura

Este duelo por la fecha 18 generó muchas expectativas, debido a que ambos equipos necesitaban el triunfo: una victoria de los íntimos les daba la posibilidad de superar numéricamente al líder Universitario de Deportes, que recién juega esta noche ante Cusco FC en el Cusco. Por su parte, el cuadro de Tarma, que ya clasificó a la Copa Sudamericana, continuaba con el sueño de pelear por este campeonato. Lamentablemente, el gol no se hizo presente en el estadio Alejandro Villanueva.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Arriba Perú! Angelo Caro ganó medalla de plata en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Los locales empezaron el encuentro siendo agresivos, con la consigna de poner en aprietos al rival. No contaron que los dirigidos por Franco Navarro no especularon, dejaron sin espacios a los íntimos, además que los atacaron.

La visita pudo inaugurar el marcador al minuto 23, pero el balón fue por Ricardo Lagos en la línea del arco blanquiazul. Un gran susto para los aliancistas. La primera opción de los de los pupilos de Mauricio Larriera llegó en el minuto 38, cuando Hernán Barcos avanzó por derecha y mandó el centro para Gino Peruzzi, quien definió mal y desperdició la chance.

En el segundo tiempo, los victorianos se mostró más ofensivo que en la etapa inicial. Barrios salvó bien a los 52 un disparo de Barcos, y a los 55 el arquero volvió a estar atento ante el remate de Bryan Reyna.

TAMBIÉN PUEDES VER | Oliver Sonne acabó con el misterio: futbolista reveló el porqué no debutó con la selección peruana

ADT quiso sorprender a los 69 minutos con un remate de larga distancia de Christian Velarde que se fue por encima del arco de Angelo Campos. Sobre los 77, el 'Pirata' sacó un disparo rápido que pasó rozando el travesaño.

En la recta final, Alianza fue el que más buscó el arco rival. En el minuto 81, Gabriel Costa apareció por derecha, pero su disparo lo salvó con los pies Ignacio Barrios, para negarle el gol a los locales.

A los 87, el cuadro tarmeño logró anotar, pero el tanto fue anulado por posición adelantada. Sobre los 92, Barcos estuvo otra vez cerca del gol, para su mala fortuna, el guardameta Barrios pudo desviar el remate. Dos minutos después, Ricardo Lagos marcó de cabeza. Cuando todos en Matute festejaban, el árbitro Bruno Pérez anuló el tanto por un offside previo de Barcos. La última del partido la tuvo Kevin Serna, pero Ángelo Campos respondió de gran manera para desviar.

Con este resultado, Alianza Lima suma 34 puntos en el Clausura, a uno de Universitario que jugará esta noche, y de ganar dejará oficialmente sin chance a los victorianos. Por su parte, ADT, tiene 33 unidades, se ubica en la quinta posición. En la tabla acumulada, los 'íntimos' llegaron a los 76 puntos, con lo que aseguraron el primer lugar y podrán elegir localía en una eventual final.