En los minutos finales, el árbitro Kevin Ortega no cobró una penal de Matías Di Benedetto contra Carlos Garcés.

Portada: Con polémica, Universitario igualó 0-0 con Cienciano: en la última fecha se conocerá al ganador del Torneo Apertura Horacio Calcaterra y Lecaros. Fuente: Depor

Universitario de Deportes y Cienciano igualaron 0-0 en el estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco, en un duelo válido por la fecha 16 del Torneo Apertura. Con este resultado, en la última fecha se conocerá al ganador del Torneo Apertura, debido a que la 'U' y Sporting Cristal ha igualado en el primer lugar.

La 'U' era consciente de la urgencia que tenía por ganar. Sin embargo, el cuadro local le ganó en el protagonismo, teniendo la primera opción clara de poder inaugurar el marcador. A los 11', Carlos Garcés aprovechó un mal rechazo de Matías Di Benedetto, pero el remate del delantero fue desviado por el arquero Sebastián Britos.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario vs. Cienciano: Matías Di Benedetto genera polémica tras una falta contra Carlos Garcés

El cuadro 'merengue' buscó dañar al 'Papá' a través de la velocidad de Andy Polo y Segundo Portocarrero, pero sin obtener resultados. Lamentablemente, la visita sufrió la baja de Martín Pérez Guedes, quien se retiró lesionado a los 26 minutos y en su lugar ingresó Jairo Concha.

Los dirigidos por Óscar Ibáñez no se daban por vencidos y seguían buscan el ansiado tanto, el cual pudo llegar con un buen disparo de Alexander Lecaros, pero Britos, con gran estirada, no permitió el esférico ingrese a su arco.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario realiza campaña de ayuda para Roberto Chale tras ser internado en UCI: "Estamos con usted, maestro"

En el segundo tiempo, Jairo Concha tuvo la ocasión más clara, pero su remate hizo que la pelota choque en el travesaño de la portería de Ítalo Espinoza. La 'U' siguió buscando a través de Alex Valera, quien ingresó al mediocampo en reemplazo de Diego Dorregaray.

Cuando se disputaba los minutos de descuentos del partido, se generó una gran polémica. Matías Di Benedetto empuja a Carlos Garcés en su propia, generando que el comando técnico de Cienciano reclame penal. El árbitro Kevin Ortega observó la jugada en el VAR, decretando que no hubo falta, generando gran controversia.

A falta de solo una fecha, Universitario es segundo con 37 puntos, misma cantidad que tiene el líder Sporting Cristal, pero los celestes tienen una diferencia de gol de +23, mientras que los cremas tienen +21.

Este sábado, los 'merengues' recibirán a Los Chankas, mientras que Cristal visitará a Comerciantes Unidos.