Austria da el batacazo y clasifica primero del grupo D tras vencer 3-2 a Países Bajos en la Eurocopa 2024

Con gol de Marcel Sabitzer, los austriacos desplazaron a Francia al segundo lugar.

Portada: Austria da el batacazo y clasifica primero del grupo D tras vencer 3-2 a Países Bajos en la Eurocopa 2024 Austria vence por 3-2 a Países Bajos en la Eurocopa 2024 Fuente: Telemadrid

En un partido lleno de emociones, Austria se impuso por 3-2 ante la selección de Países Bajos para pasar como líder del grupo D en la Eurocopa 2024.

Con el gol al minuto 81 de su capitán Marcel Sabitzer, los austriacos sellaron su pase a la siguiente fase.

TAMBIÉN PUEDES VER | España venció 1-0 a Albania y clasificó invicto a los octavos de final de la Eurocopa 2024

El partido comenzó con un autogol de Donnyel Malen para poner adelante a Austria, a penas transcurrido los primeros seis del primer tiempo.

Iniciada la segunda mitad, Cody Gakpo, jugador del Liverpool de Inglaterra, puso la paridad en el encuentro. Sin embargo, Romano Schmid volvería a poner adelante a Austria a los 56 minutos.

Países Bajos se mantenía atacando constantemente el arco que defendía Patrick Pentz, hasta que un remate con el balón en el aire de Memphis Depay pondría el partido 2-2 y luego Sabitzer setenciaría a favor de Austria.

Con este resultado, los austriacos se posicionaron como líderes de su grupo, ya que Francia empató 1-1 contra Polonia, el otro partido decisivo por la categoría D de la Eurocopa 2024.

TAMBIÉN PUEDES VER | Italia, de manera agónica, igualó 1-1 con Croacia y clasificó a los octavos de final de la Eurocopa 2024

Estos fueron los goles

A los 6 minutos, la anotación en propia puerta de Malen pondría a Austria por delante

En una contra letal, Cody Gakpo empataría las cosas para que Países Bajos se ilusione con la remontada.

Romano Schmid le devolvería la sonrisa a los austriacos tras un fuerte cabezazo en el área pequeña

Luego que el VAR revisara la jugada por una posible mano, el árbitro del encuentro confirmó la anotación de Memphis Depay para igualar de nuevo el partido.

Pero por segunda vez, Marcel Sabitzer anotaría un golazo para asegurar la victoria a Austria y pasar  los octavos de final de la Eurocopa 2024.