¡Y el día tan deseado llegó! Alianza Lima derrotó 2-1 a Libertad y acabó con su mala racha en la Copa Libertadores

Con este triunfo, los íntimos rompieron el maleficio de 30 partidos sin poder ganar. Aldair Rodríguez y Pablo Sabbag anotaron para los blanquiazules.

Portada: ¡Y el día tan deseado llegó! Alianza Lima derrotó 2-1 a Libertad y acabó con su mala racha en la Copa Libertadores Pablo Sabbag festejando su gol. Fuente: Conmebol

El día tan esperado llegó. Alianza Lima rompió el maleficio de 30 partidos sin ganar en la Copa Libertadores y lo hizo a lo grande. Los íntimos vencieron 2-1 a Libertad en Asunción, Paraguay.

Los blanquiazules se mentalizaron en hacer historia en el estadio Defensores del Chaco. Desde el primer minuto dio pelea, pero al frente tuvo un equipo que también generó muchas ocasiones de gol, pero la defensa estuvo atenta, más el arquero Ángelo Campos.

En el segundo tiempo llegó el festín de goles. Cuando no cumplía el primer minuto, André Andrade realizó un pase largue que fue captado por Aldair Rodríguez, que definió de buena forma ante la salida del arquero Martín Silva.

El score se pudo ampliar con otro tanto de Rodríguez, pero el árbitro Facundo Tello acudió al VAR y anuló el tanto, pues sostuvo que en la jugada previa hubo una falta del defensa Pablo Míguez.

Sin embargo, a los 70' Aldair Rodríguez le cede la pelota a Pablo Sabbag, que definió con categoría para marcar el 2-0 desatando la algarabía en el blanquillo victoriano.

La tensión se apoderó del partido, debido a que Óscar Cardozo marco de penal. Esta sanción se dio tras una mano en su propia área de Míguez.

Con este resultado, Alianza Lima es el líder del grupo con cuatro puntos.