¡VICTORIA BLANQUIAZUL! Alianza Lima derrotó 2-1 a Atlético Grau en Piura

Los goles fueron de Gabriel Costa y Franco Zanelatto.

Portada: ¡VICTORIA BLANQUIAZUL! Alianza Lima derrotó 2-1 a Atlético Grau en Piura Alianza Lima derrotó 2-1 a Atlético Grau en Piura. Fuente: Liga 1.

Con goles de Gabriel Costa y Franco Zanelatto, Alianza Lima derrotó 2-1 a Atlético Grau en el Estadio Municipal Bernal, en partido válido por la primera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 2023.

A los 13 minutos, Oslimg Mora envío un zapatazo desde fuera del área que venció a Angelo Campos, quien nada pudo hacer para evitar el tanto.

Las cosas se pondrían aún más cuesta abajo cuando Christian Cueva, quien había arrancado como titular, salió lesionado por un golpe a la rodilla. El volante, que no demostró diferencia en los minutos que estuvo en el terreno de juego, fue reemplazado por Pablo Lavandeira.

A los 31, los íntimos sufrieron otra baja considerable, pues el defensa Yordy Vílchez también salió lesionado.

Los dirigidos de Guillermo Salas encontraron el premio a la insistencia en el minuto 36. Edison Chávez fue derribado dentro del área tras una escapada por el lateral derecho y el árbitro Edwin Ordóñez cobró penal. Gabriel Costa anotó de penal y decretó el empate transitorio.

A los 65 minuitos, tras un centro de Edison Chávez, el atacante Franco Zanelatto controló de pecho el balón y sin dejar caer el balón lanzó un misil para vencer al arquero Raúl Fernández.

De esta manera, los íntimos igualan en puntaje con Cristal y Universitario en lo más alto de la tabla de posiciones.