Universitario venció 2-1 a Municipal y se pone a dos puntos de Alianza Lima

Los goles de los cremas fueron de Alex Valera y Emanuel Herrera.

Portada: Universitario venció 2-1 a Municipal y se pone a dos puntos de Alianza Lima

Universitario de Deportes venció este domingo 2-1 a Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno, por la fecha 12 de la Liga 1 Betsson 2023, con goles de Alex Valera y Emanuel Herrera.

En el primer tiempo, Municipal abrió el marcador en el minuto 9 con un tanto de Christopher Olivares. Minutos después, tras insistencia por el lado del cuadro 'crema', Alex Valera igualó el marcador en el minuto 25.

En la segunda parte, Valera dio un pase gol a Emanuel Herrera, quien anotó y sentenció el triunfo crema en el minuto 54 del compromiso. En el resto de la segunda parte, los dirigidos de Ángel Comizzo tuvieron dos tiros al palo y estuvieron cerca de poder igualar el marcador.

Finalmente, Alex Valera fue expulsado en el minuto 97 del encuentro por recibir segunda tarjeta amarilla y se perderá el duelo ante Sporting Cristal.

Con este resultado, Universitario ocupa la segunda posición con 22 unidades en 11 partidos, mientras que Municipal ocupa la décima casilla con 14 puntos en 10 encuentros.

Los dirigidos de Jorge Fossati reafirman su buena 'racha' y se ponen a dos puntos de Alianza Lima, que lidera la tabla del Apertura con 24 puntos y con un partido menos.