Universitario sigue sin ganar de visita: igualó 1-1 con Cienciano por la fecha 1 del Torneo Clausura

El gol de la 'U' realizado por Martín Pérez Guedes fue confirmado por el VAR. Carlos Garcés igualó el marcador.

Portada: Universitario sigue sin ganar de visita: igualó 1-1 con Cienciano por la fecha 1 del Torneo Clausura Martín Pérez Guedes. Fuente: Club Universitario de Deportes.

Universitario de Deportes quería saldar una deuda con su hinchada: ganar de visita en esta temporada. Estuvo cerca de lograrlo, pero el destino no lo quiso así. La 'U' igualó 1-1 con Cienciano en el Cusco, duelo que se desarrolló por la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023.

Este gran duelo se desarrolló en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, qué contó con el VAR. Los primeros minutos fue adverso para los locales. A los 6’, Juan Romagnoli fue sustituido por Fernando Evangelista por lesión.

El equipo merengue pudo inaugurar el score, pues el volante Piero Quispe realizó un remate desde el centro del campo, para su mala fortuna, el balón chocó en el travesaño del arco de Miguel Vargas.

Los cremas fueron fortaleciendo su esquema ofensivo, el cual tuvo resultados al minuto 21, debido a que Martín Pérez Guedes aprovechó un mal rechazo de la defensa cusqueña para marcar el 1-0. Un tanto que confirmado por el VAR.

En el segundo tiempo, el 'Papá' tuvo el control del balón, pero no lograba vencer al portero Diego Romero, quien salvó varios peligros de gol.

Tanta insistencia tuvo sus frutos a los 82'. Kevin Sandoval realizó un centro que fue aprovechado por Carlos Garcés, quien realizó un disparo sin caer la pelota al césped, venciendo a Romero.

Con este resultado, Universitario sigue sin ganar de visita. Mientras que los 'Rojos' no supieron aprovechar su localía.