Universitario se impuso con autoridad ante Unión Comercio y es líder del Torneo Clausura

Los cremas obtuvieron una cómoda victoria por dos tantos a cero y se refuerzan anímicamente para enfrentar al "Timao" por la Copa Sudamericana.

Portada: Universitario se impuso con autoridad ante Unión Comercio y es líder del Torneo Clausura Jugadores de Universitario de Deportes festejando un gol. Fuente: EL COMERCIO.

Universitario de Deportes se impuso ayer ante su similar de Unión Comercio por un cómodo marcador de 2 a 0, en lo que significó la cuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson.

El cuadro crema ganó con autoridad y se impuso notoriamente, ya que sumaron a lo largo del encuentro 20 remates y un 73% de la posesión del balón, mientras que los de Nueva Cajamarca únicamente apuntaron al arco de José Carvallo en cuatro ocasiones y obtuvieron un 27% de manejo de la pelota.

Cabe destacar que el equipo visitante jugó la mayor parte del encuentro con un jugador menos, pues Kelvin Denis Sánchez Vasquez fue expulsado a los 22´ minutos de haber iniciado el cotejo.

Las anotaciones merengues llegaron de la mano de Emanuel Herrera a los 37´ minutos de la primera fracción y de José Rivera a los 60´ del segundo tiempo.

Para variar, la polémica no pudo faltar, y el primero de los goles de la "U" llegó de la mano del recientemente implementado VAR. Una falta en el área sobre Rivera fue detectada por los miembros del videoarbitraje, quienes decidieron informarle al juez central que acabaría señalando la pena máxima para los dirigidos por Fossati.

Sin embargo, Herrera fallaría el lanzamiento para la alegría del cuadro visitante. No obstante, nuevamente los miembros del VAR informaron algo al árbitro principal; el arquero se había adelantado y el penal debía repetirse. Esta vez, el delantero no falló y encajó el primer tanto de la noche.

Con este triunfo los de Ate se aferraron a lo más alto de la tabla y actualmente se encuentran como punteros del campeonato con 10 unidades, pero habiendo disputado un partido más.

Este triunfo definitivamente les sumará en el aspecto anímico, de cara a lo que será su encuentro ante el Corinthians por la vuelta de los play-offs de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

ONCE INICIAL

Universitario: Carvallo, Saravia, Riveros, Di Benedetto, Ancajima, Ureña, Pérez Guedes, Calcaterra, Cabanillas, Rivera, Herrera | DT: Jorge Fossati.

Unión Comercio: Ruiz, Uculmana, Reátegui, Payares, Vargas, Jiménez, Neira, Sánchez, Aranda, De Jesús, Arrieta | DT: Daniel Farías.