Universitario pierde 1-0 ante UTC y deja servido el título del Apertura a Alianza Lima (VIDEO)

Los "cremas" estaban obligados a ganar en el Estadio Héroes de San Román.

Portada: Universitario pierde 1-0 ante UTC y deja servido el título del Apertura a Alianza Lima (VIDEO) Universitario pierde 1-0 ante UTC. Fuente: Liga 1.

UTC de Cajamarca derrotó 1-0 a Universitario en el Estadio Héroes de San Román, en partido válido por la fecha 17. El gol lo hizo Walter Tandazo a los 39 minutos.

Los "cremas", segundo con 31 puntos, estaban obligados a ganar para acortar diferencia con Alianza Lima, que recibe esta noche (20:30 horas) a Binacional en Matute.

Los dirigidos de Jorge Fossati se dejaron superar frente a un UTC ordenado en la zona defensiva y manejando bien los tiempos en un partido duro debido a la altura y el campo de juego sintético.

A los 39 minutos, Juan Randazzo de un cabezazo vence al Carvallo. La jugada nació de un tiro libre al área chica de los "cremas". Luego de este revés, Universitario se fue con todo en busca de la paridad de manera rápida.

En el segundo tiempo, los cremas contaron con algunas ocasiones de convertir, pero se topó con una figura como el arquero Patrick Zubczuk, quien le quitó la etiqueta de gol a los remates de los delanteros merengues.

El conjunto merengue se quedó diezmado tras la expulsión del William Rivero, quien se ganó la segunda tarjeta amarilla por un ingreso fuerte a un rival.

En los últimos minutos, los dirigidos por Fossati llegaron más al área rival con corazón que con fútbol. A pesar de que se dieron al máximo, no pudieron emparejar el marcador, que les daba un poco de chance para seguir en la lucha por alcanzar al líder Alianza Lima con 36 puntos.