Renato Tapia: Celta de Vigo pierde y se pone a un paso de la zona del descenso

Con este resultado, el equipo del jugador nacional cayó a la décima séptima casilla de la tabla con 40 puntos.

Portada: Renato Tapia: Celta de Vigo pierde y se pone a un paso de la zona del descenso Celta de Vigo perdió ante el Cádiz. Fuente: Captura.

El Cádiz ganó este domingo por 1-0 al Celta de Vigo, donde juega el peruano Renato Tapia, para dejar casi cerrada la permanencia en LaLiga Santander por su mejor balance en los enfrentamientos directos.

El Celta fue el primero que lo intentó con dos disparos seguidos, el primero del mediocampista de la selección peruana y otro de Carles Pérez.

Los gaditanos lo intentaron cinco minutos después en un chut del belga Theo Bongonda de primeras que se fue desviando. Este mismo jugador cayó en el área visitante en pugna con Javi Galán y De Burgos Bengoechea señaló penal, que finalmente no fue sancionado al revisar la jugada en el VAR.

El sistema de videoarbitraje volvió a intervenir antes del descanso en contra de los intereses del Cádiz al determinar fuera de juego en la acción anterior a un tanto de cabeza de Lozano.

Tras la reanudación, el Cádiz se adelantó en el marcador con un gol de Sobrino, que cruzó el balón lejos del alcance de Villar tras un pase del argentino Gonzalo Escalante.

El Celta tomó el mando y con la entrada de varios cambios, entre ellos el goleador Iago Aspas, se encomendó a los balones al área local para intentar empatar. Los ataques del equipo gallego eran cercenados por la defensa del conjunto gaditano, que vio cómo pasaron los minutos hasta felicitarse por el objetivo logrado

Con este resultado, Celta de Vigo cayó a la décima séptima casilla de la tabla con 40 puntos y está a uno de la zona de descenso directo.