¡Todo se complica! Alianza Lima perdió 2-1 ante Libertad por Copa Libertadores

Con este resultado, los íntimos se quedan con cuatro unidades, en el último puesto del grupo G.

Portada: ¡Todo se complica! Alianza Lima perdió 2-1 ante Libertad por Copa Libertadores Carlos Zambrano peleando por quitar un balón. Fuente: Infobae

Alianza Lima perdió 2-1 ante Libertad por la cuarta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores. Con este resultado, los íntimos se complican sus aspiraciones por clasificar a los octavos de final o a la Copa Sudamericana.

La visita empezó tomando el protagonismo, dejando que los íntimos no puedan salir de su campo. Incluso al minuto 13, Tito Villalba pudo inaugurar el marcador, pero el arquero Franco Saravia logró desviar el balón, permitiendo que Ricardo Lagos rechace el esférico en la línea del arco.

Los victorianos reaccionaros a través de Franco Zanelatto, quien realizó una jugada individual, pero su remate obligó a que el guardameta Martín Silva desvíe el balón al córner.

Cuando todo hacía indicar que la primera parte terminaría con el score en blanco, el equipo paraguayo realizó un tiro de esquina, que, para mala fortuna de Santiago García, marcó un autogol.

La reacción de los aliancistas fue de inmediato y a través de un tanto de Jesús Castillo, pero tras revisar el VAR fue anulado porque en la jugada previa, el delantero Pablo Sabbag estuvo en posición adelantada.

En el segundo tiempo, Libertad logró anotar el 2-0 al minuto 55, con un gol de Lorenzo Melgarejo.

En busca de revertir el marcador en contra, el técnico Guillermo Salas decidió el ingreso de Christian Cueva, Aldair Rodríguez, Gabriel Costa y Hernán Barcos. Buscó al menos descontar, el cual recién llegó en los descuentos por intermedio de Yordi Vílchez.

Con este resultado, Alianza Lima se quedó con cuatro puntos, último en el grupo G. Ahora enfrentará a Atlético Mineiro el próximo 6 de junio en Matute.