Sporting Cristal venció 3-0 a Unión Comercio y lidera la tabla junto a Alianza Lima

Los goles fueron de Alejandro Hohberg, Joao Grimaldo y Gianfranco Chávez.

Portada: Sporting Cristal venció 3-0 a Unión Comercio en el Estadio Alberto Gallardo Sporting Cristal venció 3-0 a Unión Comercio- Fuente: Liga 1.

Sporting Cristal derrotó 3-0 a Unión Comercio en el Estadio Alberto Gallardo, por la segunda jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 2023. Los goles fueron de Alejandro Hohberg (17 minutos), Joao Grimaldo (20 minutos) y Gianfranco Chávez (85 minutos).

A los 17 minutos, Hohberg convirtió el primer gol de este domingo. La jugada nació de los pies de Lora, quien se proyectó por derecha y envió un centro a media altura para la llegada de Hohberg, quien se adelantó a la defensa visitante.

El segundo gol de los locales no demoró en llegar, pues a los 20 minutos una falla garrafal en entendimiento entre la defensa y el arquero Ronald Ruíz, el balón terminó en los pies de Joao Grimaldo, quien no falló.

Yoshimar Yotún fue expulsado a los 38 minutos tras enviar un codazo a un rival, según lo observó el VAR, y no jugará ante Alianza Lima el próximo 8 de julio en Matute.

Luego de la expulsión el juego se tornó áspero porque los jugadores de uno y otro equipo entraron fuerte a cada jugada.

En el minuto 85, Gianfranco Chávez aprovecha el centro de Washington Corozo y convierte el tercero del partido y sentenció el partido.

Con este resultado, los dirigidos por Tiago Nunes comparten la punta del Torneo Clausura junto a Alianza Lima con 6 puntos.