Con este resultado, los íntimos sumaron 6 unidades y son los únicos líderes del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023.

Portada: ¡Con el corazón de Jesús Castillo! Alianza Lima derrotó 1-0 a Deportivo Municipal en el Estadio Nacional (VIDEO) Jesús Castillo. Fuente: Twitter

Alianza Lima derrotó 1-0 a Deportivo Municipal por la segunda fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023. Un duelo que hizo vibrar a los asistentes del Estadio Nacional, los íntimos pusieron la jerarquía, mientras que el rival puso el toque de juventud, con hambre de gloria.

El héroe de los blanquiazules fue Jesús Castillo, quien anotó un golazo, de acorde a lo que exigió el encuentro, que hizo estallar de algarabía a los hinchas victorianos.

Previo a este tanto, se desarrolló un primer tiempo bastante disputado, a pesar de que Bryan Reyna logró ingresar el balón al arco rival, pero fue anulado por posición adelantada, a los 3'.

Por su parte, los locales mostraron jugadores muy interesantes como Santiago GálvezJhosep NúñezCristian Flores. Precisamente, Gálvez quedó mano a mano ante Ángelo Campos, pero el arquero de Alianza salió bien y atajó el disparo.

La visita pudo inaugurar el score al minuto 33 del primer tiempo, a través de un tiro libre de Jairo Concha, pero el guardameta 'edil' Steven Rivadeneyra, con gran estirada, sacó la pelota.

En el segundo tiempo, Alianza Lima salió más agresivo, y ello tuvo su fruto al minuto 56 con un gran tanto de Castillo, quien se dio un autopase y con potente disparo superó la resistencia de Rivadeneyra.

Con la ventaja a favor, Alianza siguió buscando el arco rival y a los 67 Pablo Sabbag, quien recién había ingresado, sacó el disparo y la pelota se fue por muy poco por un costado. Municipal tuvo una ocasión muy clara a los 72 minutos con un remate de Pablo Erustes que chocó en el palo y la pelota prácticamente se paseó por la puerta del arco.

Reyna volvió a anotar a los 76, pero nuevamente se anuló su gol al estar en offside al momento de recibir el pase de Christian Cueva. En los minutos finales, Municipal intentó acercarse al área rival; sin embargo, los íntimos pudieron sostener su ventaja.

Con este resultado, los blanquiazules sumaron 6 puntos en el Clausura y son por ahora los únicos líderes, mientras que Municipal se quedó con 3 unidades. En la tabla acumulada, Alianza llegó a los 48 puntos, mientras que los ediles tienen 27.