Sporting Cristal derrotó 1-0 a Municipal y se convierte en líder del Clausura y del Acumulado

Yoshimar Yotún fue el autor del único tanto a los 90+6 minutos.

Portada: Sporting Cristal derrotó 1-0 a Municipal y se convierte en líder del Clausura y del Acumulado Sporting Cristal derrotó 1-0 a Municipal. Fuente: Difusión.

Con gol de penal de Yoshimar Yotún, a los 90+6 minutos, Sporting Cristal obtuvo este domingo un sufrido triunfo de 1-0 ante Deportivo Municipal en el estadio Alberto Gallardo, por la fecha 10 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.

Con este resultado, los "celestes" se convierten en los líderes del Torneo Clausura y, de manera momentánea, de la tabla acumulada.

El primer tiempo fue intenso. Los dos equipos contaron con llegadas claras al área rival en donde los arqueros se esforzaron para evitar la caída de sus vallas.

A los 32 minutos, los hinchas celestes gritaron gol de Gianfranco Chávez; sin embargo, los festejos tuvieron que detenerse luego que el VAR llamó al árbitro Sebastián Lozano para que analice la jugada porque se veía una ligera posición adelantada de Washington Corozo.

Tras analizar las imágenes, el referí interpretó que el ecuatoriano al estar adelantado distrae a un defensa del Municipal, quien no llega a la cobertura para marcar a Chávez en el momento del gol y es por ello lo anula cobrando saque a favor de los visitantes.

Los “rimenses” iban a tener otra situación clarísima de convertir en el minuto 39 cuando el referí Lozano cobra un penal a favor de los locales luego que Jair Céspedes estira su brazo y el balón choca en él. El arquero del 'Muni', Carlos Solís, atajó el remate de Irven Ávila.

En el segundo tiempo, Cristal tampoco pudo desarticular el orden implantado por Deportivo Municipal, que neutralizó bien los ataques "celestes" que venían des todos los frentes.

Los "rimenses" vieron cuesta bajo su labor cuando a los 47 minutos, Joao Grimaldo se fue expulsado por un ingreso fuerte a un rival.

Cuando el partido se jugaba los descuentos y Municipal ya saboreaba el empate, llegó una jugada fortuita, a los 90+3, que termina en penal. El defensa Antonio Yánez derriba a Yotún dentro del área y el árbitro Lozano no dudó en cobrar el tiro desde los doce pasos. No fue necesario ir al VAR.

Tras una pequeña gresca entre los jugadores entre uno y otro equipo, Yoshimar Yotún se paró frente al balón y avalado por toda su experiencia convierte el 1-0, que hizo vibrar a todo el estadio.

TABLA

Con este resultado, los "celestes" suman 24 puntos en la tabla que los coloca como líder solitario del Torneo Clausura. Dejaron a Universitario en la segunda casilla con 21 puntos. También los pone como líderes, momentáneos, de la tabla acumulada con 59 unidades, dejando a Alianza Lima, que juega con Cienciano, en 58 unidades.