Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González anotaron los goles del triunfo.

Portada: Sin Messi, el campeón del mundo festejó en La Paz: Argentina goleó 3-0 a Bolivia por Eliminatorias Sudamericanas Festejo de Nicolás Tagliafico.  Fuente: AFP

Esta vez Argentina no fue conducido por Lionel Messi, dependió de sí mismo y ganó, goleó en la altura de La Paz. Los 'Albicelestes' golearon 3-0 a Bolivia por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Messi observó todo el encuentro desde el banco de suplentes, observando el buen juego que estaban mostrando sus compañeros en el campo Hernando Siles. El marcador se inauguró al minuto 31, con un tanto de Enzo Fernández, tras aprovechar un centro de Ángel Di María.

El equipo local buscó reaccionar, pero encuentro se complicó aún más, debido a que se quedó con diez hombres por la expulsión de Roberto Fernández porque pisó fuertemente a Cristian Romero. La ventaja numérica fue aprovechada por la visita, que amplió el score a los 42' con un tanto de cabeza de Nicolás Tagliafico.

En el segundo tiempo, el técnico de Bolivia, Gustavo Costas, realizó cuatro cambios en busca de revertir el resultado adverso, pero todo fue en vano. A los 83', cuando no ocurría nada en el encuentro, apareció el 3-0 de Argentina por medio de Nicolás González, quien de un remate al primer palo venció al arquero Guillermo Viscarra, a pesar de que se estiró para evitar el gol.

Con este triunfo, Argentina consiguió sumó seis puntos en el inicio de las Clasificatorias. En la siguiente jornada se mediará ante Paraguay, mientras que Bolivia recibirá a Ecuador.