Aldo Corzo y Edison Flores vieron la tarjeta roja en la 'U'. Lo mismo pasó con Álvaro Olaya y Juan Diego Logas para el rival.

Portada: Sin definición y con expulsados: Universitario apenas pudo igualar 1-1 con Deportivo Garcilaso por la Liga 1 Edison Flores. Fuente: Líbero

Universitario de Deportes tuvo un tropiezo, de eso que duelen. No perdió, pero en esta recta del campeonato, un empate, en casa, es como si lo fuera. Igualó 1-1 con Deportivo Garcilaso en el Estadio Monumental, perdiendo la oportunidad de regresar al primer lugar.

La 'U' empezó el encuentro presionando al rival, generando una serie de ocasiones para inaugurar el marcador. Ejemplo de ello fue que a los 6, Matías di Benedetto realizó un cabezazo chocó en el travesaño.

Los cremas mantuvieron el dominio, pero con el correr de los minutos, su rival pudo pararse mejor en el campo, aunque sin lograr pasar al ataque. José Rivera tuvo una muy buena opción de anotar a los 30, pero la pelota se fue por un costado tras su definición cruzada.

Martín Pérez Guedes tuvo una oportunidad tras una buena habilitación de Piero Quispe, sin embargo, su remate fue débil a las manos de Diego Penny. La sorpresa llegó en el minuto 44, cuando tras un pase muy largo, Kevin Quevedo le ganó en velocidad a Williams Riveros y con rápida definición puso el 1-0.

Garcilaso se fue al descanso con la ventaja apenas iniciada la segunda mitad, Universitario consiguió el empate gracias a Piero Quispe, quien con buen disparo puso el 1-1. El partido se complicó para los cusqueños cuando en el minuto 56 Juan Diego Lojas vio la roja directa y dejó a su equipo con diez hombres.

El cuadro local también sufrió con las tarjetas rojas, pues Aldo Corzo tuvo que abandonar el campo de juego a los 83' tras cometerle una falta a Jonathan Betancourt.

En los descuentos, Álvaro Olaya fue expulsado en Garcilaso por falta sobre Edison Flores, y el 'Orejas' también vio la roja por reaccionar de manera violenta tras esa falta, con lo que ambos equipos terminaron el partido con nueve jugadores.

Este resultado deja a la 'U' con 21 puntos en el Clausura, con lo que iguala a Sporting Cristal, pero a los rimenses aún les falta jugar esta fecha. Deportivo Garcilaso, con 15 unidades, está sexto. En la tabla acumulada, los 'merengues' se quedaron con 55 puntos y están terceros.