LO ÚLTIMO
El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó que el 20 de julio los restaurantes y servicios afines reiniciarán la atención en salón con aforo al 40%, también se indicó que la aprobación para reanudar la atención en salón, no incluye a los bares.
Como parte de la Fase 3 de la reanudación de actividades económicas, las entidades, empresas o personas jurídicas propietarias de dichos locales previamente deben cumplir lo siguiente:
- Elaborar su Plan para la vigilancia, prevención y control de covid-19 en el trabajo, conforme a los Lineamientos para la vigilancia, prevención y control de la salud de los trabajadores con riesgo de exposición al covid-19.
- Remitir el referido plan vía correo electrónico al Ministerio de Salud, a la siguiente dirección electrónica: [email protected].
- Cumplido el envío del plan, a través del correo electrónico, se entenderá que la entidad, empresa o persona jurídica cuenta con la autorización automática para iniciar sus operaciones.
¿Cuáles serán las medidas?
\"Habrá dos metros de distancia entre mesas cuando haya pasillo de circulación y metro y medio de distancia cuando no haya pasillo, es decir, entre espalda y espalda de los consumidores. Además, habrá desinfección previa y posterior a todo lo que esté en contacto con el cliente, limpieza de calzado, de manos y toma de temperatura\", indicó el Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Edgar Vásquez, .
Entre las medidas establecidas actualmente están:
• Las mesas deberán ser numeradas y armarse en presencia de los comensales.
• La distancia entre los bordes de las mesas, cuando los comensales estén sentados, debe ser de metro y medio o se deben implementar separadores.
• Hasta ocho personas podrán sentarse en una mesa, y la distancia entre grupos familiares o personas individuales deberá ser de dos metros.
• La carta debe ser difundida mediante carteles informativos, publicaciones virtuales, medios digitales o en individuales de papel descartables.
• Los clientes deben ingresar con mascarilla y solo pueden retirársela para comer.
• Las zonas de recreación, buffets, mesas comunes y salones privados deben permanecer cerrados.
La Dirección General de Desarrollo Empresarial, del Despacho Viceministerial de Mype e Industria, tendrá la facultad de emitir disposiciones modificatorias del mencionado protocolo sanitario, a efecto de que se continúe con las acciones de reanudación gradual y progresiva de las actividades económicas de competencia del sector Producción.
Incendio de gran magnitud en fábrica de insumos químicos de SMP: empresa tiene certificado de inspección vencido
21 de noviembre del 2024Phillip Butters sobre Nicanor y Cerrón: "No es normal que dos personas de ese peso estén prófugos"
21 de noviembre del 2024Directivo de Sucamec y mano derecha de Zamir Villaverde viajaron a Estados Unidos, revela 'Beto a Saber'
21 de noviembre del 2024Beto Ortiz solicita al Ministerio Público encarcelar a Zamir Villaverde: "Que regrese a su celda de Piedras Gordas"
21 de noviembre del 2024Perú vs. Bolivia: esta es la alineación confirmada de la 'bicolor' para este duelo amistoso
19 de noviembre del 2022¡Algarabía total! Hinchas de Alianza Lima realizaron banderazo en Arequipa [VIDEO]
8 de noviembre del 2022Pescado bonito entra en veda a partir del 28 de octubre, anuncia el Ministerio de la Producción
26 de octubre del 2024La predicción de Bill Gates para los próximos 25 años: "Una gran guerra u otra pandemia"
16 de septiembre del 2024Víctor Zamora: Subcomisión aprobó informe que inhabilita por 10 años al exministro de Salud
24 de julio del 2024Joe Biden dio positivo a COVID-19 y canceló eventos de su campaña electoral
17 de julio del 2024Martín Vizcarra: revelan que Juan Carlos Villena no consideró pericia realizada al proceso de compra de pruebas rápidas
24 de junio del 2024Martín Vizcarra: las deplorables justificaciones de Juan Carlos Villena para mandar al archivo dolosa compra de pruebas rápidas
9 de junio del 2024