¡Para ti, Diego! Napoli logró el título de Italia tras 33 años de sequía

'Los Azules' lograron ganar el trofeo de la Serie A tras igualar 1-1 con Udinese. La última vez que ganaron este trofeo fue en 1990 con Diego Armando Maradona.

Portada: ¡Para ti, Diego! Napoli logró el título de Italia tras 33 años de sequía Napoli festeja el título Fuente: Revista Códigos

Ese grito que estuvo contenido por 33 años por fin se expulsó. Se sufrió, costó más de la cuenta, pero el Napoli lo logró. Solo un empate ante el Udinese le bastaba para ganar el título de la Serie A, y lo consiguió. Igualó 1-1 y se coronó campeón a falta de cinco fechas para que culmine el torneo.

El encuentro le fue adverso a los locales, debido a que al minuto 13 del primer tiempo, Sandi Lovric anotó el 1-0 a favor de la visita. La desesperación se apoderó de los asistentes al estadio Diego Armando Maradona, hasta que llegó el ansiado gol a los 52', por intermedio de Osimhen.

Con este resultado, 'Los Azules' logran su tercer título de la Seria A en su historia. Los dos primeros 'Scudetto' los obtuvieron en los años 1987-1990, en la temporada que fue bautizada con los 'años Maradona'.

Napoli es el justo campeón porque logró sacar una ventaja de 16 puntos sobre la Lazio, que hasta ha sumado 15 unidades.