Novak Djokovic ganó Roland Garros y consiguió récord de 23 Grand Slams (VIDEO)

El serbio se impuso por 7-6 (7/1), 6-3 y 7-5, en tres horas y 13 minutos.

Portada: Novak Djokovic ganó Roland Garros y consiguió récord de 23 Grand Slams (VIDEO) Novak Djokovic ganó Roland Garros. Fuente: Difusión.

Novak Djokovic (3º ATP) ganó Roland Garros al derrotar en la final a Casper Ruud (4º) este domingo y se convirtió en el primer tenista que alcanza los 23 torneos del Grand Slam.

El serbio, que rompió el empate que mantenía con Rafael Nadal, se impuso por 7-6 (7/1), 6-3 y 7-5, en tres horas y 13 minutos.

Djokovic, a sus 36 años, se convierte en el único tenista que ha ganado todos los Grand Slams al menos en tres ocasiones y el lunes recuperará el número 1 de la ATP, por lo que extenderá a 388 semanas su récord en la posición de honor.

Su tercera Copa de los Mosqueteros, en las pistas en las que Nadal cuenta con una estatua gracias a sus 14 trofeos, le permite romper el empate a Grand Slams con el español en la galáctica carrera que mantienen.

Con Roger Federer -20 grandes- retirado y Nadal de baja para curar su castigado cuerpo y retirarse del circuito tras una última temporada en 2024, 'Djoko' puede haber dado el golpe definitivo.