Los íntimos ganaron con un doblete de Hernán Barcos, quien igualó a Rosinaldo Lopes como máximo goleador extranjero con la camiseta blanquiazul.

Portada: ¡Le sacó brillo al título! Alianza Lima celebró ser el ganador de la Apertura venciendo 3-2 a Deportivo Garcilaso Alianza Lima. Fuente: Captura de pantalla

Hace dos jornadas atrás, Alianza Lima obtuvo el título del Torneo Apertura, pero quiso esperar hasta la última fecha para que le entreguen el plato de campeón, y festejar con su hinchada. Por ello era importante ganar, además, para librarse un poco de la amargura de quedar eliminado de la Copa Libertadores.

Los íntimos cumplieron con la tarea, vencieron 3-1 a Deportivo Garcilaso y el estadio Alejandro Villanueva vivió una verdadera algarabía. La jornada festiva se inició al minuto 15 del primer tiempo con un tanto de Hernán Barcos. El 'Pirata' anotó de cabeza tras aprovechar un centro de Franco Zanelatto.

El segundo tanto lo realizó Aldair Rodríguez, a los 31', tras realizar una buena definición ante la salida del arquero Diego Penny. Por su parte, Garcilaso no pudo acercarse al arco de Ángelo Campos y Alianza estuvo cerca del tercer tanto por medio de Zanelatto, pero el balón chocó en el travesaño.

En el segundo tiempo la tensión se apoderó del recinto victoriano, debido a que Jonathan Betancourt descontó el marcador al minuto 72.

Sobre el minuto 83, Alianza tuvo un penal a favor por falta que le cometieron en el área rival a Pablo Lavandeira. Barcos se encargó de ejecutarlo y anotó, logrando convertirse en el máximo goleador extranjero en la historia del club, al igualar a Rosinaldo Lopes con 37 anotaciones con la camiseta blanquiazul.

En los descuentos, Betancourt generó un penal para la visita y Santiago Giordana marcó el 3-2, que lo coloca, por ahora, como el goleador del torneo de la Liga 1 Betsson 2023.

Con este resultado, Alianza sumó 42 puntos. Por su parte, el cuadro cusqueño se quedó con 25 unidades.