Con un hombre menos, los 'Celestes' remontaron el marcador y ganaron con goles de Brenner Marlos y Washington Corozo.

Portada: ¡Heroico e histórico! Sporting Cristal venció 2-1 a The Strongest en Bolivia por Copa Libertadores Sporting Cristal. Fuente: Twitter

Conmovedor, heroico, histórico. Solo son algunos de los adjetivos que le puede catalogar el gran triunfo que Sporting Cristal obtuvo ante la altura de la Paz, Bolivia. El cuadro peruano, con un hombre menos, logró revertir el marcador para vencer 2-1 a The Strongest.

El publicó que asistió al estadio Hernando Siles estalló de algarabía al minuto 13 del primer tiempo, debido a que Enrique Triverio marcó el 1-0 a favor de los locales.

A pesar de que los 'Celestes' tenían el marcador en contra, no se amilanaron. Joao Grimaldo recuperó un balón por el sector derecho y aplicó su velocidad que mostró imparable para los jugadores rivales. El volante, antes de llegar al área rival, realizó un pase para el delantero Brenner Marlos, quien definió de buena forma para decretar el empate.

El cuadro nacional creyó que era posible la hazaña, pero de un momento a otro todo se revirtió, pues el central Gianfranco Chávez se fue expulsado por sumar dos tarjetas amarillas. El defensa no oculto su rabia y lloró de impotencia, hecho que fortaleció al equipo de Tiago Nunes.

En el segundo tiempo, ingresó Washington Corozo por Jhilmar Lora. Precisamente, el delantero ecuatoriano marcó el 2-1 al minuto 80 tras un gran pase de Yoshimar Yotún.

Con este resultado, Cristal sumó 7 unidades e igualó a River Plate. Por su parte, el cuadro boliviano se quedó en el último lugar con 6 puntos. Los clasificados a los octavos de final y a la Copa Sudamericana se definirá en la última fecha del grupo D.