Deportes


Minsa le responde al técnico del Corinthians: "El síndrome de Guillain Barré no se transmite de persona a persona"

El estratega Vanderlei Luxemburgo señaló que le preocupaba venir al Perú por la declaratoria de emergencia sanitaria que dictaminó el Gobierno por el incremento de casos de este síndrome.


Portada: Minsa le responde al técnico del Corinthians: "El síndrome de Guillain Barré no se transmite de persona a persona" Vanderlei Luxemburgo y el Minsa. Fuente: Composición

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

El técnico de Corinthians, Vanderlei Luxemburgo, declaró que le generaba mucha preocupación llegar a nuestro país para disputar el encuentro de vuelta por los play-offs de la Copa Sudamericana, ante Universitario de Deportes, debido a que el Gobierno del Perú declaro en estado de emergencia sanitaria por el incremento de los casos del síndrome de Guillain Barré. 

Ante tal declaración, el Ministerio de Salud emitió un comunicado para aclarar del tema, además de asegurarle al estratega brasileño, que no habrá ningún riesgo para su salud, durante su estadía en nuestra capital, debido a que este partido internacional se desarrollará en el Estadio Monumental

“El síndrome de Guillain Barré (SGB) no se transmite de persona a persona, por lo que los jugadores del club brasileño no están en riesgo de contagio en nuestro país. Esta enfermedad es una afección rara en la que el sistema inmunitario del propio paciente ataca los nervios periféricos”, señala el comunicado del Minsa. 

Argumentaron que la declaratoria de emergencia sanitaria es una medida para adquirir medicamentos necesarios destinados al tratamiento de las personas afectadas como la inmunoglobulina. Además, precisaron que en el Perú no existe restricción alguna referida al Guillain Barré, “ya sea reuniones, viajes nacionales o internacionales, eventos, entre otros”.

Además, agregó: “Para reducir el riesgo de enfermar por el SGB, el sector Salud recomienda el correcto lavado de manos por un periodo de 20 segundos, consumir agua segura, lavar y desinfectar las frutas y verduras antes de consumirlas, mantener la higiene al manipular y preparar los alimentos, y una adecuada cocción”.

Compartir vía:

Síguenos en nuestras redes:

Sigue leyendo:



Willax © 2024. Todos los derechos reservados.