Melgar festejó en Villa El Salvador: derrotó 2-0 a Sport Boys y sigue en el primer lugar de la Liga 1

Bernardo Cuesta y Pablo Lavandeira anotaron los goles de la victoria a los 38' y 43', respectivamente.

Portada: Melgar festejó en Villa El Salvador: derrotó 2-0 a Sport Boys y sigue en el primer lugar de la Liga 1 Melgar sumó una victoria más. Fuente: La República.

En un encuentro bastante luchado, FBC Melgar venció 2-0 a Sport Boys y continúa en el primer lugar del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023.

Este duelo, que se llevó a cabo por la fecha 6, se desarrolló en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. En los primeros minutos, el dominio del encuentro lo tuvo el cuadro del Callao, debido a que atacó a su rival por los extremos.

Sin embargo, el futbolista Kenji Cabrera, la gran figura del juego, fue quien organizaba el juego de los dirigidos por Mariano Soso y que ocasionó las alternativas más importantes del elenco visitante.

El duelo se volvió de ida y vuelta, pero más fino estuvo el equipo arequipeño. Bernardo Cuesta logró superar a la defensa rival tras realizar una extensa carrera, que le permitió al atacante colocar el balón por encima del arquero Álvaro Villete, inaugurando el marcador al minuto 38.

Cinco minutos después, un contragolpe que inició Cabrera, hizo que el esférico le llegue a Pablo Lavandeira, quien aprovechó un rebote de guardameta Villete, para ampliar el marcador a 2-0.

En el segundo tiempo, la 'Misilera' buscó igualar el marcador en contra, pero la defensa arequipeña estuvo sólida. Con el resultado a favor, los dirigidos por Mariano Soso solo se encargaron de manejar la pelota y despejar las ocasiones de gol que generó Boys.

Con este resultado, Melgar sumó 14 unidades y siguen compartiendo el primer lugar con Sporting Cristal. Por su parte, los rosados se quedaron con 10 puntos en la Tabla del Clausura.

En la próxima jornada, los mistiano recibirán a Universitario, mientras que los dirigidos por Fernando Gamboa visitarán a Deportivo Binacional.