Con este resultado, los íntimos sumaron 16 unidades, cuatro menos del primer lugar, que lo ocupa Universitario. En la tabla acumulada se consolida como líder.

Portada: ¡Matute está de fiesta!: Alianza Lima derrotó 1-0 a Sport Huancayo y se acerca a los líderes del Clausura (RESUMEN) Alianza Lima festeja en Matute. Fuente: Latina

Los números indican que todavía hay una cierta distancia con los líderes, pero en Alianza Lima le es indiferente a las cifras. El cuadro íntimo quiere seguir sumando porque es un convencido que en el fútbol nada está determinado hasta el final.

Los blanquiazules derrotaron 1-0 a Sport Huancayo por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. Obteniendo la primera victoria en la era de Mauricio Larriera, quien sumó su segundo encontró sin perder, hecho que ayuda para que la calma se vaya instalando en Matute.

Al minuto 17 del primer tiempo, Bryan Reyna logró anotar, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada previa de Ricardo Lagos. Jairo Concha intentó un disparo a los 29, pero el arquero Ángel Zamudio pudo desviar. El protagonismo era total de los dueños de casa.

Antes del descanso, Sport Huancayo pudo armar un rápido ataque, pero el remate final de Marcos Lliuya fue a las manos de Ángelo Campos. En la última del primer tiempo, Hernán Barcos remató de cabeza hacia un costado, la pelota fue para Christian Cueva, quien no llegó a tocarla.

En el segundo tiempo, Hernán Barcos se perdió un insólito gol, luego de que tuvo todo el arco a disposición para marcar, sin embargo, el balón se fue por encima de los parantes.

El lamentó se apoderó del atacante victoriano y también de los hinchas. Para su buena fortuna, se cobró su revancha a los 58, tras aprovechar un pase de Aldair Rodríguez, que le permitió al 'Pirata' definir y anotar el ansiado 1-0.

Minutos después, la preocupación se instaló en los hinchas que asistieron al estadio Alejandro Villanueva, debido a que Christian Cueva, Bryan Reyna y Hernán Barcos se retiraron lesionados.

Con esta victoria, los dirigidos por Larriera sumaron 16 puntos en el Clausura y quedaron a 4 del líder Universitario. Además, en la tabla acumulada, Alianza llegó a las 58 unidades y se mantiene como único líder, ahora con ventaja de 4 sobre los cremas. Sport Huancayo está séptimo en el acumulado con 39 puntos.