Lucciana Pérez: tenista peruana avanzó a semifinales del Roland Garros Junior

Luego de una épica remontada en los cuartos de final, la tenista de 18 años busca un cupo en la máxima competición de su categoría.

Portada: Lucciana Pérez: tenista peruana avanzó a semifinales del Roland Garros Junior Lucciana Pérez Alarcón. Fuente: IPD.

Todo parece indicar que este 2023 será un año memorable para el tenis peruano, pues luego de la histórica clasificación de "Juanpi" Varillas a los cuartos de final del Roland Garros, la tenista peruana Lucciana Pérez Alarcón sigue con paso firme en el Roland Garros Junior

La actual número nueve del ranking de la Federación Internacional de Tenis (ITF) se clasificó a las semifinales del torneo tras ganarle a la rusa Alevtina Ibragimova en una épica remontada. Pérez Alarcón quedó a solo un partido de disputar la final del torneo juvenil del Grand Slam.

Luego de comenzar el encuentro perdiendo el primer set por 2-6, la tenista peruana logró darle la vuelta a la situación y se hizo con el triunfo al dominar los dos siguientes sets por 6-4 y 7-6, en un intenso encuentro que tuvo una duración de 2 horas y 21 minutos.

El día viernes 9 de junio, Luciana buscará el tan ansiado pase a la final del Roland Garros Junior contra la rusa Anastasiia Gureva. De ganar, ella sería la primera tenista peruana en llegar a dicha etapa.