¡Llegó al primer lugar! Universitario venció 3-0 a Sport Boys con un triplete de Alex Valera

El atacante de la 'U' anotó en los minutos 52', 81' y 84' para darle el triunfo a los cremas y sean los nuevos líderes de la Liga 1 Betsson 2023.

Portada: ¡Llegó al primer lugar! Universitario venció 3-0 a Sport Boys con un triplete de Alex Valera Alex Valera fue la figura del encuentro. Fuente: RPP

Universitario de Deportes llegó al primer lugar del Torneo Apertura-Liga 1 Betsson 2023. De visita, en el estadio Monumental, derrotó 3-0 a Sport Boys con un triplete de Alex Valera, la figura del encuentro.

Cosas anecdóticas que pasan en nuestro fútbol, Boys fue local en el recinto crema, debido a que los demás rescenarios deportivos que inscribió como opciones para su localía no los pudo utilizar.

En el primer tiempo, las situaciones de gol fueron escasas. La 'U' buscó ser agresivo y llegar al área rival, pero el equipo del Callao se mostró sólido en defensa.

Todo cambió en el segundo tiempo. Al minuto 52, Andy Polo realizó un centro que fue aprovechado por Alex Valera, quien con un certero cabezazo anotó el 1-0. El atacante de la selección peruana volvió aparecer a los 81' para marcar el 2-0 tras realizar un disparo de media vuelta. Finalmente, selló el 3-0 con un tanto de taco, a los 84'.

Sin embargo, esa alegría por haber marcador un 'hat-trick', se vio afectada porque tras realizarse un connato de bronca entre Valera y el defensa Christian Ramos, el árbitro Joel Alarcón decidió expulsar a ambos futbolistas.

En la próxima jornada, Sport Boys irá a Trujillo a jugar contra César Vallejo. Por su parte, la 'U' quedó enfocado en su crucial duelo ante Independiente de Santa Fe por la Copa Sudamericana, y luego le tocará descansar en el torneo local, esperando que Alianza Lima no lo supere en la tabla de posiciones.