Liga Femenina 2023: Universitario goleó 6-0 a Municipal y terminó como líder del hexagonal

En las semifinales, Universitario se enfrentará a Sporting Cristal por un lugar en la gran final.

Portada: Liga Femenina 2023: Universitario goleó 6-0 a Municipal y terminó como líder del hexagonal Universitario goleó 6-0 a Municipal. Fuente: Difusión.

Universitario de Deportes goleó 6-0 al Deportivo Municipal y culminó este domingo en el primer lugar del hexagonal final de la Liga Femenina 2023, instancia que salen los cuatro primeros para disputar las semifinales.

En el partido de la última fecha del hexagonal final, Universitario expuso su supremacía ante un débil Municipal, que jamás opuso resistencia.

Las "cremas" comenzaron ganando el partido apenas al primer minuto de iniciado gracias a un gol de penal de Luz Campoverde

El encuentro se definiría en la etapa inicial debido a que la "U" no sacó del pie del acelerador y halló dos goles más gracias a los tantos de Stephanie Lacoste (13 minutos) y nuevamente Luz Campoverde (28 minutos).

En la etapa complementaria, Universitario siguió con su juego avasallador. Nahomi Martínez convirtió el cuarto tanto (47 minutos). La misma Martínez alargó diferencias (54 minutos) y la goleada la cerró Scarleth Flores (65 minutos), mediante un remate de penal.

Este resultado le permite a Universitario sumar 14 puntos, con lo que se quedó con el primer lugar del hexagonal. Municipal, con 4 unidades, quedó quinto y no clasificó a las semifinales.

En las semifinales, Universitario se enfrentará a Sporting Cristal por un lugar en la gran final del título nacional.