Liga 1 Betsson: Cienciano venció 1-0 a Deportivo Municipal en el Cusco

El único gol del encuentro, lo marcó Kevin Sandoval, al minuto 27 del primer tiempo.

Portada: Liga 1 Betsson: Cienciano venció 1-0 a Deportivo Municipal en el Cusco Kevin Sandoval fue el héroe de Cienciano. Fuente: Liga de Fútbol Profesional

Un viejo refrán señala que "técnico que debuta, gana". Una frase que se reafirmó este viernes 26 de mayo en el Cusco, donde Cienciano venció 1-0 a Deportivo Municipal, en el primer partido que dirigió el estratega Gerardo Ameli.

Este encuentro, válido por la fecha 17 de la Liga 1 Betsson 2023, enfrentó a dos equipos que estaban urgidos de una victoria. El 'Papá' no ganaba hace dos duelos, mientras que la 'Franja' no había sumado tres derrotas consecutivas.

En el primer tiempo, el cuadro local realizó un esquema ofensivo, pues a los 24', Carlos Garcés estuvo cerca de inaugurar el marcador, pero el arquero Steven Rivadeneyra ganó el duelo en el mano a mano.

Sin embargo, el hincha, que asistió al estadio Inca Garcilaso de la Vega, logró festejar un gol, al minuto 27, a través de Kevin Sandoval, quien realizó un remate de larga distancia.

En el segundo tiempo, Luis Ramos pudo marcar la igualdad, pero su tanto fue anulado por posición adelantada. Por su parte, el equipo imperial pudo ampliar el score, a través de Juan Romagnoli, pero el guardameta Rivadeneyra.

Cabe indicar que, en la próxima jornada del Torneo Apertura, Cienciano visitará a Sporting Cristal. Por su parte, Deportivo Municipal recibirá a Alianza Atlético.