El tenista peruano derrotó al polaco Hubert Hurkacz, número 14 del ranking mundial, por un marcador de 3-2.

Portada: ¡Histórico! Juan Pablo Varillas clasificó a octavos de final de Roland Garros y se enfrentará a Novak Djokovic Juan Pablo Varillas. Fuente: El Comercio

Lo que está logrando Juan Pablo Varillas es admirable, histórico, los adjetivos pueden resultar sin límites. El tenista peruano Juan Pablo Varillas fue capaz de remontar el marcador para vencer al polaco Hubert Hurkacz por 3-2, un duelo válido por la tercera ronda de Roland Garros, con sets de 3-6, 6-3, 7-6 (7/3) y 4-6 y 6-2.

El deportista nacional no tuvo su mejor inicio en la larga carrera que fue el partido. En el primer set cayó ante el poderoso saque de su contrincante que se robó su servicio.

Sin embargo, Varillas sacó a relucir su coraje ganando los siguientes dos parciales, el tercero en un emocionante time break que le daba la ventaja en el partido.

El rival de 'Juanpi' no se rindió en este encuentro que se desarrolló en París e igualó el marcador en el cuarto set para mandar la definición a un quinto parcial.

La gran victoria de Varillas le permite seguir escalando en el ranking ATP. Nuestro compatriota ya tiene asegurados 90 puntos y subiría, hasta el momento, al puesto 63 del mundial a espera de otros resultados. Además, también embolsa 142 mil euros de premio que le permitirán seguir preparándose mejor.

Ahora llegará el mayor desafío en su carrera cuando enfrente al gran Novak Djokovic en octavos de final. El duelo está programado este domingo 4 de junio.