España derrotó 1-0 a Italia, clasificando a los octavos de final de la Eurocopa 2024

De esta manera, 'La Roja' sumó su segundo triunfo consecutivo, consolidándose en el primer lugar del grupo B.

Portada: España derrotó 1-0 a Italia, clasificando a los octavos de final de la Eurocopa 2024 Espeña festejando su gol Fuente: 20 Minutos

España sigue mostrando su poderío en la Eurocopa 2024. 'La Roja' obtuvo su segundo triunfo consecutivo, venciendo 1-0 a Italia, por la segunda fecha del grupo B. Un resultado que lo clasificó a los octavos de final del certamen.

Desde que se escuchó el pitazo inicial, el cuadro español tomó el protagonismo, atacando por todos los sectores del campo, haciendo que el guardameta Gianluigi Donnarumma se convierte en el héroe de su equipo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Inglaterra igualó 1-1 con Dinamarca por la Eurocopa 2024

En el primer tiempo, los dirigidos por Luis de la Fuente pusieron en aprietos al área rival, a través de la velocidad de Nico Williams y Yamal como principal arma de ataque, pero fallaban en la definición.

Sin embargo, la apertura del marcador recién se inauguró en el segundo tiempo, a través de un autogol de Riccardo Calafiori, quien añadió el balón en su propio arco tras intentar rechazar el esférico.

TAMBIÉN PUEDES VER | Kylian Mbappé entrenó usando una máscara: Deschamps es optimista que estará para el duelo con Países Bajos

Luego del gol, el elenco rojo no bajó los brazos, pero el gran partido del arquero Donnarumma impidió que se amplíe el marcador. Los italianos buscaron encontrar la igualdad a través de contragolpes, pero fue en vano.

Con este resultado, España sumó 6 unidades, clasificando a la siguiente fase de la Eurocopa. Por su parte, los 'Azurri' se quedaron con 3 unidades, ahora buscarán vencer a Croacia para sellar su pase a octavos de final.