El pedido de Jürgen Klinsmann a Paolo Guerrero: "No te retires nunca"

El delantero de la selección peruana reveló la conversación que sostuvo con el técnico de Corea del Sur.

Portada: El pedido de Jürgen Klinsmann a Paolo Guerrero: "No te retires nunca" Jürgen Klinsmann y Paolo Guerrero. Fuente: Composición

La selección peruana derrotó 1-0 a Corea del Sur, en Busan. La 'Bicolor' logró ganar este encuentro amistoso por fecha FIFA, que sirve de preparación de cara al inicio de las Eliminatorias al Mundial 2026, que se desarrollará en Estados Unidos, México y Canadá.

Lo más resaltante de este duelo fue el regreso de Paolo Guerrero al combinado nacional, pues estuvo ausente por casi dos años. El 'Depredador' mostró un gran nivel competitivo, estuvo participativo, incluso estuvo cerca de anotar tras realizar un disparo desde el borde del área, pero el arquero coreano lo impidió.

El delantero de Racing Club fue quien asistió a Bryan Reyna para el gol de la victoria, al minuto 10 del primer tiempo. El '9' vio al volante de Alianza Lima sin marca, por ello le cedió el esférico, y no desaprovechó la oportunidad.

Al terminar el encuentro, Guerrero conversó con los medios de comunicación, donde hizo una confesión: el exFlamengo señaló lo que conversó con el técnico coreano, Jürgen Klinsmann.

"Me acerqué para preguntarle cómo estaba haciendo con el idioma. Los alemanes siempre buscan superarse y estoy seguro de que eso no será un impedimento para que haga un buen trabajo con Corea. Luego me dijo: no te retires nunca, sigue jugando. Feliz de volver a verlo", señaló Guerrero al culminar el encuentro.