Uruguay venció 1-0 a Italia y se coronó campeón mundial sub-20 (VIDEO)

La Celeste ganó un juego en el que dominó de principio a fin y se quedó con el título.

Portada: Uruguay venció 1-0 a Italia y se coronó campeón mundial sub-20 (VIDEO) Uruguay venció 1-0 a Italia. Fuente: Captura.

Uruguay se consagró este domingo campeón del mundo sub-20 tras vencer por 1-0 en la final a Italia con un tanto de Luciano Rodríguez, cuando faltaban cuatro minutos para el final del partido.

La Celeste ganó un juego en el que dominó de principio a fin y se quedó con el título ante más de 30.000 compatriotas que llegaron al Estadio Único Diego Armando Maradona. En barco, en avión y en automóvil, fueron miles los que cruzaron el Río de la Plata para ser parte de la fiesta.

Rodríguez aprovechó una confusa jugada dentro del área para empujar el balón y decretar el tanto que consagró a los de Marcelo Broli.

Uruguay dominó la primera parte de principio a fin. La presión alta, el juego por los laterales y el buen manejo del balón en el centro del campo hicieron que la Celeste se adueñara de los 45 minutos iniciales.

La segunda parte comenzó igual que como finalizó la primera: con Uruguay generando las más claras e Italia alejado de la portería rival. Sobre los 30 minutos de la segunda parte, la Celeste había generado 12 situaciones de gol contra apenas una de su rival.

A falta de pocos minutos para el final, tras una confusa jugada dentro del área, Rodríguez empujó el balón ante la mirada del portero rival y desató la locura de tres millones de personas.

Uruguay salió al campo a ganar desde el primer minuto, jugó la final como debía jugarla y se consagró campeón del mundo sub-20 por primera vez en su historia. Otro trofeo para una envidiable vitrina.