Universitario sacó un punto de oro ante Deportivo Garcilaso en el Cusco por 2 a 2

Partido fue de ida y vuelta y cremas aguantaron hasta el final. La figura fue el 'Tunche' Rivera que anotó el empate.

Portada: Universitario sacó un punto de oro ante Deportivo Garcilaso en el Cusco por 2 a 2 Universitario Fuente: Universitario

Universitario de Deportes empató 2-2 ante Deportivo Garcilaso en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1. Alex Valera marcó para la 'U' de penal, al minuto 40 del primer tiempo. Ocho minutos más tarde, Igualó las acciones Pablo Erustes.

En el segundo tiempo, Andrés Chicaiza marcó el 2-1, al minuto 7. Y a los 35' José Rivera de buen remata puso el empate final. Este resultado lo pone al cuadro crema como punteros momentáneos a la espera del choque entre Alianza vs. Sporting Cristal.

MÁS INFORMACIÓN EN BREVE

Universitario de Deportes desea seguir invicto y en el primer lugar de la Liga 1. Sin embargo, este viernes 8 de marzo afrontará una difícil tarea, debido a que enfrentará a Deportivo Garcilaso en el Cusco, por la fecha 7 del Torneo Apertura. El pitazo inicial se escuchará desde las 8:00 p.m.

La 'U' llega a este partido tras vencer 2-0 a Sport Huancayo en el Estadio Monumental, que le permitió sumar 16 unidades, además de seguir sin probar el sinsabor de una derrota. Ha sumado cinco triunfos y un empate, además de 10 anotaciones a favor.

TAMBIÉN PUEDES VER | Universitario anunció que realizará colecta para ayudar a Roberto Chale: "Hacemos un llamado a la unión"

Uno de los puntos sólidos de los cremas es el aspecto defensivo, debido a que  Aldo Corzo, Williams Riveros y Matías Di Benedetto han logrado controlar los goles en contra. Además de la seguridad que brinda el arquero Sebastián Britos

Por su parte, el equipo cusqueño está con la moral al tope porque días atrás venció por penales a ADT, obteniendo clasificar a la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana 2024. A pesar de que el encuentro terminó 0-0 en el tiempo regular, Diego Penny se vistió de héroe y atajó los disparos de Alex Rambal y Joao Rojas, dándole al ‘Rico Garci’ el boleto a la siguiente instancia del certamen continental.

En el torneo local. Garcilaso no la está pasando mal, pues en su último compromiso cayó goleado por 3-0 a manos de Alianza Atlético. Esto lo llevó a ubicarse en la penúltima casilla de la tabla de posiciones con tres puntos, producto de un triunfo y cinco derrotas, además de dos goles a favor y nueve en contra.

TAMBIÉN PUEDES VER | Renato Tapia sobre la llegada de Gareca a Chile: "El sentimiento se acabó en el momento que dejó de estar en el Perú"

Alineaciones de ambos equipos

Deportivo Garcilaso: Miguel Vargas; Aldair Vásquez, Luis Caicedo, Juan Diego Lojas, Alex Gómez; Carlos Beltrán, Carlos Diez; Jorge Bazán, Erinson Ramírez, Gaspar Gentile; Renny Sinisterra.

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Jorge Murrugarra, Jairo Concha, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Alex Valera.