Universitario goleó 3-0 a Sport Boys y es el nuevo líder del Torneo Clausura

Alex Valera marcó un doblete. Martín Pérez Guedes selló la victoria en el Estadio Monumental.

Portada: Universitario goleó 3-0 a Sport Boys y es el nuevo líder del Torneo Clausura Alex Valera festeja su gol. Fuente: RPP

Universitario de Deportes goleó 3-0 a Sport Boys y escaló al primer lugar del Torneo Clausura, debido a que, en horas de la tarde, Alianza Lima cayó 1-0 ante Atlético Grau en la ciudad de Sullana.

Con la obligación de obtener los tres puntos, desde el primer minuto, la 'U' mostró un sistema agresivo. Al minuto 19 del primer tiempo, Alex Valera inauguró el score tras realizar un remate dentro del área rival, que abatió al arquero Steven Rivadeneyra, haciendo estallar de algarabía el Estadio Monumental.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima perdió 1-0 ante Atlético Grau en Sullana y puso en peligro el primer lugar del Torneo Clausura

Los 'cremas' continuaron atacando para ampliar el marcador, objetivo que lograron, debido a que los 24', Jesús Barco cometió una falta sobre Horacio Calcaterra y el árbitro Bruno Pérez cobró penal. Valera definió con categoría para anotar el 2-0, a los 27.

En el segundo tiempo, siguió el dominio del equipo de Fabián Bustos y sobre el minuto 69 Martín Pérez Guedes anotó. Si bien en primera instancia el tanto fue anulado por posición adelantada, tras ser revisado en el VAR se validó.

TAMBIÉN PUEDES VER | Futbolista de Atlético Grau apuesta por Universitario antes de enfrentar a Alianza Lima: "Debe ser campeón este año"

Con este resultado, Universitario sumó 24 puntos y es ahora el único líder del Clausura, con un punto más que Alianza Lima. Además, ocupa el primer lugar en la tabla acumulada, pues han logrado sumar 64 unidades. Por su parte, Boys, se queda con 11 puntos.