Sporting Cristal venció 1-0 a Deportivo Garcilaso: 'celestes' escalan al segundo lugar del Torneo Clausura

El arquero Diego Penny atajó dos penales al goleador Martín Cauteruccio.

Portada: Sporting Cristal venció 1-0 a Deportivo Garcilaso: 'celestes' escalan al segundo lugar del Torneo Clausura Sporting Cristal festeja su gol. Fuente: Depor

Sporting Cristal derrotó 1-0 a Deportivo Garcilaso, en el estadio Alberto Gallardo, por la fecha 11 del Torneo Clausura. Los 'celestes' sufrieron más de la cuenta para obtener este triunfo que los ubica momentáneamente en el segundo lugar.

En el primer tiempo, los locales dominaron las acciones, pero no encontraron la fórmula para inaugurar el marcador, pues la visita desarrolló un sólido sistema defensivo, hasta con 9 futbolistas en su propia área.

TAMBIÉN PUEDES VER | Sporting Cristal vs. Deportivo Garcilaso: Diego Penny atajó dos penales al goleador Martín Cauteruccio

Cristal pensó que todo cambiaría en el segundo tiempo. Sin embargo, no contó que iba a aflorar la figura del arquero Diego Penny, quien fue el héroe de Garcilaso atajándole dos penales al goleador del campeonato Martín Cauteruccio.

El primero fue al minuto 73 del encuentro, debido a que el guardameta nacional logró adivinar el disparo que realizó el atacante uruguayo al lado derecho. Cuatro minutos después, 'Caute' se quiso cobrar su revancha volviendo a ejecutar el tiro de los doce pasos, pero el exarquero de la selección peruana logró manotear el esférico.

TAMBIÉN PUEDES VER | Christofer Gonzales reveló por qué decidió regresar a la 'U' y no llegar a Alianza Lima: "Mostraron más interés en mí"

Cuando todo hacía pensar que el encuentro culminaba con el marcador en blanco, y la amargura y preocupación se iba apoderando de los futbolistas e hinchas de Sporting Cristal, a los 81 minutos, en una jugada intrascendente, Irven Ávila centró y el balón terminó colándose en el arco cuzqueño tras desviarse en Alonso Yovera.