Sporting Cristal no suelta la punta del Torneo Apertura: venció 2-0 al Cusco FC

Con este triunfo, los celestes sumaron 31 puntos y nuevamente dejan en el segundo lugar a Universitario.

Portada: Sporting Cristal no suelta la punta del Torneo Apertura: venció 2-0 al Cusco FC Sporting Cristal no suelta la punta. Fuente: Difusión.

Sporting Cristal derrotó este domingo 2-0 a Cusco FC en el estadio Alberto Gallardo y recuperó el liderato del Torneo Apertura de la Liga 1, dejando a Universitario en el segundo puesto.

Los celestes, que salieron con jugo veloz y dinámico, abrieron el marcador a los 14 minutos con un gol de penal de Yoshimar Yotún.

Como iba transcurriendo la primera etapa, los cerveceros bajaron sus revoluciones y permitieron que los cuzqueños crecieran. Eso se dejó ver en el mejor manejo de balón que tuvo la visita.

TAMBIÉN PUEDES VER | Carlos Zambrano apunta a Colo Colo: "Vamos a buscar sumar puntos"

A los 40 minutos, Alan Pérez hizo estrellar su cabezazo en el travesaño. Tres minutos más tarde, Solís se vistió de ´héroe’ para sacar un remate potente de Iván Colman.

En el segundo tiempo, Cusco FC aprovechó de los espacios dejados por los locales para también hacer daño, pero sin llegar a concretar en gol debido a la falta de jerarquía en los metros finales.

La afición ‘celeste’ vibró con el ingreso de Martín Cauteruccio, a los 65 minutos, por Irven Ávila. El delantero uruguayo jugó luego de casi un mes y medio.

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Orgullo nacional! Kimberly García gana medalla de oro en Mundial de Marcha por Equipos

La tranquilidad para Cristal llegó en el minuto 78 gracias tras un autogol del defensa José Zevallos. La jugada nació con una jugada de peligro de Martín Távara, quien dentro del área envía un remate y Zevallos en su afán de desviar el balón la introduce a su propio arco.

En el minuto 80, Rely Fernández anotó, pero el tanto fue anulado por el VAR, ya que en el momento que Lucas Collito envía el pase, el balón ya había salido.

Con este triunfo, Sporting Cristal sumó 31 puntos y nuevamente se convierte en líder del Apertura, dejando en el segundo lugar a Universitario (30 puntos) y a Alianza Lima en la tercera casilla (24).