Nilson Loyola fue el héroe de los 'Celestes', pues con este triunfo, su equipo sumó 21 unidades, superando a Universitario de Deportes en el primer lugar del certamen.

Portada: Sporting Cristal, la fuerza ganadora, es el nuevo líder del Clausura: sobre el final venció 3-2 a Atlético Grau Nilson Loyola. Fuente: Depor

"Sporting Cristal, somos la fuerza ganadora, siempre campeones, siempre primeros", es una canción que el hincha 'Celeste' siempre la entona a viva voz, con mucho fervor. Esa letra musical caló este jueves 17 de agosto en los dirigidos por Tiago Nunes, sacando a flote esa raza y rebeldía, que les permitió, sobre el final, remontar el marcador, para terminar, venciendo 3-2 a Atlético Grau en Piura.

El encuentro empezó siendo adverso para la visita, debido a que Joel López Pissano y Neri Bandiera anotaron dos golazos, al minuto 11 y 42, respectivamente. Disparos que sorprendieron al arquero Renato Solís

En el segundo tiempo, el estratega Nunes ordenó el ingreso de Jostin Alarcón y Washington Corozo, quienes fueron claves para la remontada de los celestes. Cristal puso en aprietos a Grau y, tras una mala salida del equipo piurano en defensa, el balón terminó en los pies de Joao Grimaldo, quien con excelente remate superó a Rául Fernández y puso el descuento a los 53 minutos.

El cuadro limeño siguió dominando las acciones, al punto que dos minutos después, Corozo logró el ansiado empate tras realizar un fuerte remate. Por su parte, el equipo local se mostró cansado, y sin ideas para dañar a Cristal.

El fuerte calor no amilanó a los 'bajopontinos', pues continuó atacante. Esa actitud tuvo su recompensa minutos antes de escuchar el pitazo final. Martín Távara le dio un gran pase a Nilson Loyola, quien ingresó en los minutos finales, sacó un centro por izquierda y para su buena suerte el balón se terminó metiendo en el arco de Fernández desatando la locura de los hinchas celestes que se dieron cita a Bernal, pues con este triunfo Cristal sumó 21 unidades, superando por un punto a Universitario de Deportes.