Sporting Cristal derrotó 2-1 a Alianza Atlético y recuperó el primer lugar de la Liga 1

Nicolás Pasquini y Martín Cauteruccio marcaron para los 'celestes'. Descontó Adrián Fernández.

Portada: Sporting Cristal derrotó 2-1 a Alianza Atlético y recuperó el primer lugar de la Liga 1 Nicolás Pasquini festeja su gol. Fuente: Club Sporting Cristal

Sporting Cristal pasó más de un apuro, pero logró vencer 2-1 a Alianza Atlético por la fecha 14 de la Liga 1 Te Apuesto. Con esta victoria, el cuadro 'celeste' recuperó el primer lugar del Torneo Apertura, con un punto de diferencia sobre Universitario de Deportes

A pesar de que la programación del partido fue a las 11:00 a.m., el hincha de Cristal respondió asistiendo en gran masa al estadio Alberto Gallardo, pues eran conscientes que era un duelo clave para seguir soñando con la obtención del título.

TAMBIÉN PUEDES VER | Carlos Zambrano sobre Copa Libertadores: "Podemos clasificar a octavos"

Desde que se escuchó el pitazo inicial, los locales fueron los protagonistas del partido. Por ello, a los 9' inauguraron el marcador con un tanto de Nicolás Pasquini. Los 'Bajopontinos' no se quedaron con los brazos y siguieron buscar ampliar el score, objetivo que lograron al minuto 13, con un gol de Martín Cauteruccio, quien se reencontró con las redes.

Por su parte, el cuadro norteño reaccionó, buscando el descuento. A los 17', el árbitro Daniel Ureta revisó en el VAR una falta que cometió Ignácio da Silva, decretando penal, que fue errado por Adrián Fernández, quien estrelló el balón en el travesaño.

La jugada continuó y el delantero recibió una nueva falta en el área, esta vez de parte del arquero Renato Solís, haciendo que el juez cobre la pena máxima. Esta vez, el delantero paraguayo anotó, decretando el 2-1.

TAMBIÉN PUEDES VER | César Luis Menotti: técnico campeón del mundo con Argentina falleció a los 85 años

En el segundo tiempo, Cristal tuvo la posesión, pero los de Sullana supieron generar ocasiones que les habría dado el empate. Fernández intentó a los 51, sin embargo, el balón se fue por poco por encima del arco de Solís. Cauteruccio tuvo una clara en el minuto 62, pero no definió, intentó el pase y este fue bloqueado.

Los dirigidos por Enderson Moreira estuvieron cerca de realizar un tercer tanto, lamentablemente el gol de Jostin Alarcón fue anulado por una previa posición adelantada de Santiago González.

Con este resultado, los del Rímac sumaron 34 unidades, superando a la 'U' que se quedó con 33 puntos tras perder 2-0 ante ADT en Tarma. Por su parte, Alianza Atlético se ubica en el puesto 15 con 13 unidades.