Errores defensivos fueron determinantes en esta derrota. La bicolor termina último en su grupo.

Portada: Selección peruana sub 23 sufre goleada de 3 a 0 por Uruguay y se despidió del Preolímpico Selección Peruana Fuente: Conmebol

Hace buen tiempo que las selecciones peruanas de categorías como sub 17, sub 20 o 23 terminan haciendo papelones en los torneos sudamericanos. Y hoy no fue la excepción, pues el equipo peruano que nos representó en el Preolímpico de Venezuela cerró su participación con un 3 a 0 a manos de Uruguay, y con ello terminamos últimos en el grupo B.

En el primer tiempo, los dirigidos por 'Chemo' Del Solar se mostraron sólidos a la hora de defender. Sin embargo, cerca de finalizar el primer tiempo, Burlamaqui cometió una falla en el área y el juez cobró penal, que Luciano Rodríguez transformó en gol. Y, un minuto más tarde y cuando se iban a jugar los descuentos, Homenchenko de cabeza puso el segundo, ante falla de toda la defensa.

TAMBIÉN PUEDES VER | Abogado de Alianza Lima sobre la suspensión del estadio de Matute: "Vamos a ir al TAS"

Cuando se pensaba que la selección peruana tendría que reaccionar en la segunda parte, Uruguay nos terminó por hundir con un disparo de Renzo Sánchez sobre el borde del área, apenas comenzado el complemento. El resultado pudo ser más abultado si no fuera por las buenas atajadas de Diego Romero hasta el final.

Perú se despidió del Preolímpico último con solo tres puntos. Uruguay y Chile tienen el mismo puntaje, pero le faltan partidos aún.