Portugal venció por penales a Eslovenia y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa

En los suplementarios, Cristiano Ronaldo falló el tiro de los doce pasos, haciendo que el delantero llore desconsoladamente.

Portada: Portugal venció por penales a Eslovenia y clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa Portugal festeja su continuidad en la Euro. Fuente: Minuto Uno

Portugal vivió una verdadera odisea para sellar su clasificación a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Los 'lusos' vencieron por penales a Eslovenia 3-0, debido a que en el tiempo reglamentario y suplementario igualaron 0-0.

Desde el primer minuto, los portugueses salieron en busca del ansiado gol, pero los eslovenos hicieron un buen partido defensivo, que le permitió alejar los peligros de gol, además de manejar el esférico en el mediocampo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Portugal vs. Eslovenia: Cristiano Ronaldo llora desconsoladamente tras fallar un penal en los descuentos

Tras acabar los 90 minutos igualados a cero, el encuentro se alargó a los tiempos suplementarios, donde Portugal tuvo la oportunidad de inaugurar el score, pero Cristiano Ronaldo falló un penal, debido a que el arquero Jan Oblak atajó la pelota.

Al escuchar el pitazo final, decretando que esta llave se iba a definir por el tiro de los doce pasos, CR7 lloró desconsoladamente, recibiendo el apoyo de sus compañeros. Una imagen que quedará en los registros históricos de la Euro.

TAMBIÉN PUEDES VER | Francia sufrió hasta el final para vencer 1-0 a Bélgica y clasificar a los cuartos de final de la Eurocopa 2024

En la segunda mitad del suplementario, Eslovenia estuvo cerca de la victoria luego de un error de Pepe, pero el arquero Diogo Costa evitó el tanto al tapar con el pie. En la tanda de penales, Costa fue el gran héroe, al atajar los disparos de Josip Ilicic, Jure Balkovec y Benjamin Verbic. Para Portugal, Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva anotaron para darle el pase a su selección.

Ahora, Portugal se medirá con Francia en los cuartos de final. Este gran duelo se llevará a cabo el viernes 5 de julio.