Luis Huamán obtuvo medalla de oro en Sudamericano de Atletismo U20

En una impresionante demostración de habilidad y resistencia, el atleta peruano se impuso en los 3 mil metros planos del torneo que se desarrolla en la Videna.

Portada: Luis Huamán obtuvo medalla de oro en Sudamericano de Atletismo U20 Luis Huamán. Fuente: Difusión.

En una impresionante demostración de habilidad y resistencia, Luis Huamán, proveniente de la ciudad de Huancavelica, se coronó campeón en la prueba de 3 mil metros planos en el Sudamericano de Atletismo U20, que se desarrolla en el Estadio Atlético de la Videna.

El joven atleta, que había destacado al obtener una medalla de bronce en los 1500 metros planos, logró imponerse con un tiempo de 8:38.31.

TAMBIÉN PUEDES VER | Cayetana Chirinos obtiene por séptima vez récord nacional en U18 de 100 metros planos

Esta victoria refuerza su posición como uno de los favoritos en las competiciones. El segundo lugar fue para el argentino Manuel Rojas, con un tiempo de 8:39.08, mientras que el peruano Brayan Huanca aseguró el bronce con 8:40.90.

En la segunda jornada llena de emociones, Perú sumó otra medalla de bronce por la destacada actuación de Luz Arias en los 3000 metros planos femeninos. Con un tiempo de 9:51.88, Arias se ubicó en el tercer escaño, detrás de la colombiana Karol Luna y la ecuatoriana Vanessa Alder. Yessica Patatingo, también peruana, terminó en una meritoria quinta posición.

Por otro lado, en la final de los 110 metros con vallas, Germán Quiroz estuvo cerca de subir al podio, finalizando en cuarto lugar con un tiempo de 14.18 segundos. El bronce en esta prueba fue para el colombiano Gerónimo Canizales, mientras que los brasileños Vinicius de Brito y Odair Goncalves se llevaron el oro y la plata, respectivamente.

Hasta el momento, la delegación peruana ha cosechado un total de ocho medallas en el campeonato: tres de oro, una de plata y cuatro de bronce.

TAMBIÉN PUEDES VER | Evelyn Inga y Luis Campos ganaron medallas de oro en los Grand Prix Sudamericanos de atletismo

Este certamen no solo celebra el talento juvenil sudamericano, sino que también sirve como clasificatorio para el Campeonato Mundial de Atletismo U20 Lima 2024, que se realizará en el mismo escenario del 27 al 31 de agosto.

Este evento, considerado de interés nacional, atraerá más de 1,500 atletas de aproximadamente 150 países, prometiendo ser una verdadera fiesta del atletismo juvenil.