Juegos Panamericanos Santiago 2023: Kimberly García y César Rodríguez lograron medalla de plata

Con este triunfo, la delegación peruana acumuló su presea número 26 en lo que va del evento deportivo.

Portada: Juegos Panamericanos Santiago 2023: Kimberly García y César Rodríguez lograron medalla de plata Kimberly García y César Rodríguez. Fuente: ATLETISMO PERUANO.

Perú sigue dando que hablar en los Juegos Panamericanos que se vienen realizando en Chile, pues miembros representantes de la delegación nacional volvieron a conseguir medallas tras haber culminado una competencia dentro del podio.

En este caso fueron los corredores Kimberly García y César Rodríguez, quienes esta mañana pudieron hacerse con la presea de plata en la prueba de maratón marcha atlética con relevo mixto

TAMBIÉN PUEDES VER | Juegos Panamericanos Santiago 2023: ministra de Educación premió a los medallistas peruanos

La dupla de deportistas peruanos lograron colocarse en el segundo lugar de la clasificación general, otorgándole al equipo bicolor su cuarta condecoración plateada en lo que va del evento deportivo.

Cabe destacar que el ganador de la competición fue Ecuador, con un crono de 2:56:49, luego le siguieron los atletas blanquirrojos con un tiempo de 3:01:14, y finalmente Brasil completó el podio (tercer lugar - bronce) tras haber conseguido cruzar la meta en 3:02:14.

TAMBIÉN PUEDES VER | Juegos Panamericanos Santiago 2023: Caterina Romero y Stefano Peschiera aseguraron medalla de oro

Tras este resultado, la delegación peruana hasta el momento suma un total de 26 medallas, las cuales se encuentra divididas de la siguiente manera: 8 de oro, 4 de plata y 14 de bronce. Estas les han servido para colocarse en la novena posición del medallero general.