Khvicha Kvaratskhelia y Georges Mikautadze marcaron los goles de este histórico triunfo. Los 'lusos' también accedieron a la siguiente fase.

Portada: Georgia derrotó 2-0 a Portugal de Cristiano Ronaldo, clasificando a los octavos de final de la Eurocopa Goergia festejando. Fuente: Difusión

La Eurocopa 2024 sigue brindando emociones y grandes sorpresas, como la que se dio este miércoles 26 de junio. Georgia venció 2-0 a Portugal, sellando su clasificación a los octavos de final del certamen.

En la fecha anterior, los portugueses sellaron su pase a la siguiente etapa goleando 3-0 a Turquía. La lógica indicaba que iba a cerrar su participación en la fase de grupos ganando, pero el fútbol una vez demostró que es impredecible.

TAMBIÉN PUEDES VER | Eurocopa 2024: estos son los enfrentamientos que se darán en los octavos de final

Apenas se estaba disputando el minuto 2 del primer tiempo, cuando apareció la figura de los 'Cruzados',  Khvicha Kvaratskhelia, para inaugurar el marcador, generando la sorpresa de muchos.

Los hinchas de los 'lusos' imaginaron que su selección se iba a recuperar, pues seguro iba a aparecer la figura de su capitán Cristiano Ronaldo, pero no fue así. Terminaron la primera parte con gran desconcierto.

TAMBIÉN PUEDES VER | Lionel Messi no jugará ante la selección peruana

En el segundo tiempo, Georgia se las ingenió para aguantar el poderío de Portugal. Minutos después, el VAR le otorgó una penal a favor del combinado georgiano, que Georges Mikautadze terminó marcando el 2-0, generando una gran algarabía.

De esta manera, Georgia buscará seguir haciendo historia en la Eurocopa, enfrentando a España. Por su parte, Portugal se medirá ante un Eslovenia, que avanzó a los octavos de final como uno de los mejores terceros, luego de tres empates consecutivos.