España venció 2-1 a Francia y clasificó a la final de la Eurocopa: Lamine Yamal anotó un golazo

'La Roja' llegó a esta instancia luego de 12 años. Ahora espera al ganador del duelo entre Países Bajos e Inglaterra.

Portada: España venció 2-1 a Francia y clasificó a la final de la Eurocopa: Lamine Yamal anotó un golazo Dani Olmo festejando su gol. Fuente: AFP

España derrotó 2-1 a Francia y clasificó a la final de la Eurocopa 2024. Una victoria a base de juventud, donde ha quedado demostrado que no es necesario tener muchos años en el fútbol para tener jerarquía. Una muestra es la gran actuación de Lamine Yamal, que, con 16 años, anotó un golazo, encandilando al mundo.

'La Roja' ilusiona, no solo por la posibilidad de ganar este certamen, sino por la calidad de jugadores que está brindando al deporte rey. El partido terminó con grandes festejos, pero el inicio fue bastante duro.

TAMBIÉN PUEDES VER | Lamine Yamal anotó un golazo para España ante Francia, logrando clasificar a la final de la Eurocopa

Este duelo, que fue calificado como una final adelantada, tuvo como principal protagonista al cuadro francés, que desde el inicio adelantó sus líneas para volcarse al ataque en busca del ansiado gol. Kylian Mbappé y Ousmane Dembélé fueron los grandes protagonistas, en los primeros minutos.

Al minuto 8, un centro por derecha llegó a los pies de Mbappé, quien envió el balón al centro del área donde esperaba Kolo Muani para marcar el 1-0 tras realizar un cabezazo, venciendo al arquero Unai Simon

La reacción de los españoles no tardó. A los 20', Lamine Yamal bailó a Rabiot y remató al arco, haciendo que la pelota ingrese al ángulo del arco rival, venciendo al portero Mike Maignan, anotando el 1-1.

TAMBIÉN PUEDES VER | Vinícius sobre la eliminación de Brasil en la Copa América: "Esta vez es mi culpa"

España aprovechó su dominio en el juego para revertir el score, cuatro minutos más tarde, a través de un gol de Dani Olmo, quien realizó un remate, pero se desvió en Jules Koundé, marcando el 2-1.

Con este triunfo, el cuadro hispano jugará una nueva final luego de 12 años y espera al ganador del duelo entre Países Bajos e Inglaterra.