¡EMPATE EN PIURA! Universitario igualó 2-2 ante Atlético Grau y se puso a 2 puntos de Cristal

Los cremas se mantienen en el segundo lugar del Torneo Clausura.

Portada: ¡EMPATE EN PIURA! Universitario igualó 2-2 ante Atlético Grau y se puso a 2 puntos de Cristal niversitario igualó 2-2 ante Atlético Grau. Fuente: Difusión.

Atlético Grau empató 2-2 con Universitario de Deportes en el Estadio Municipal de Bernal de Piura, por la jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga 1, y se puso a 2 puntos de Sporting Cristal.

Para los locales anotaron Neri Bandiera (13 minutos) y Rodrigo Salinas de penal (73 minutos). Por el lado de los cremas, los encargados de los goles fueron de Alex Valera de penal (31 minutos) y Luis Urruti (90+3 minutos).

Cuando era la U el equipo mejor posicionado, fue el Grau el que halló el primer gol gracias a una falla garrafal en salida del defensa Piero Guzmán.

Guzmán, quien reemplazó a Aldo Corzo, pierde balón en salida ante Neri Bandiera, quien se perfila solo al área para superar al arquero José Carvallo de un remate colocado.

El conjunto merengue redobló sus esfuerzos para lograr la paridad. Fabio Renato Rojas derriba a Piero Quispe, a los 29 minutos, dentro del área, y el árbitro Diego Haro cobra un penal justo. Alex Valera coge el balón y vence a Patricio Álvarez para colocar el 1-1.

A los 68 minutos, el árbitro Haro cobra un penal luego que Di Benedetto derribó a Paolo de la Cruz. El referí tuvo que acudir al VAR para ver bien la jugada y decretar la falta. A los 70 minutos, Márquez hace efectivo el remate desde los doce pasos, pero falla tras una atajada de Carvallo.

Sin embargo, el penal tuvo que volver a ejecutarse luego que en el VAR indicara que el arquero Carvallo no puso los dos pies sobre la línea a la hora del disparo. En segunda instancia, Rodrigo Salinas anotó el 2-1.

Cuando parecía que todo estaba oleado y sacramentado, apareció Luis Urruti para poner el 2-2, a los 90+4 minutos.

El tiempo no le alcanzó a la “U” dar vuelta el marcador y se llevó un punto con sabor a derrota, ya que sumó 22 unidades y sigue en el segundo lugar del Torneo Clausura. Desperdició la oportunidad de igualar al líder, Sporting Cristal (24 puntos), que descansó en esta jornada.