Colombia festeja en Asunción: venció 1-0 a Paraguay por las Eliminatorias Sudamericanas

El tanto de la victoria lo realizó Rafael Santos Borré, al minuto 10 del primer tiempo.

Portada: Colombia festeja en Asunción: venció 1-0 a Paraguay por las Eliminatorias Sudamericanas Colombia festeja en Asunción. Fuente: EFE

Colombia sigue transitando por la vía del triunfo. El equipo 'cafetero' venció de visita 1-0 a Paraguay en el estadio Defensores del Chaco, válido por la fecha 6 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Desde el primer minuto, los dirigidos por Néstor Lorenzo se apoderaron balón, plasmando un esquema agresivo. Al minuto 9, Omar Alderete toca el balón con la mano, generando que el árbitro Jesús Valenzuela sancione con penal

TAMBIÉN PUEDES VER | ¡Repudiable! Hinchas de Brasil y Argentina generaron gran trifulca en la tribuna del estadio Maracaná

A los 10', Rafael Santos Borré ejecutó el tiro de los doce pasos, decretando el 1-0 a favor de Colombia, generando un gran silencio en el recinto deportivo paraguayo.

Por su parte, los pupilos de Daniel Garnero se volcó al ataque, tuvo algunas acciones claras para igualar las acciones, pero no estuvo fino al momento de estar frente al arco de Camilo Vargas.

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú vs. Venezuela: conoce a los futbolistas de la 'Bicolor' que quedaron fuera de la lista final

Con este resultado, Colombia se consolida en el tercer lugar con 12 unidades. Por su parte, Paraguay se queda en la posición 7, con cinco puntos. En la próxima jornada, el equipo 'Guaraní' visitará a Uruguay. Mientras que el cuadro 'cafetero' se medirá ante Perú, en Lima.